首頁 » 維權動態 » 其他維權 » 瀏覽內容

劉萍女兒廖敏月涉嫌尋釁滋事被禁出境

2740 0 發表評論

日前被江西法院判處6年半監禁的維權人士劉萍的女兒廖敏月,因呼籲營救母親被當局要求交出護照。

根據維權網的報道,廖敏月是在周日(6月22日)收到新余市公安局出入境管理處的通知書。通知書說,該處接到通知,廖敏月涉嫌尋釁滋事被列為法定不批准出境人員,並要求廖敏月在6月20日下班前上交護照,否則將宣布護照作廢。

廖敏月的母親劉萍是在上周四(6月19日)被江西新余市渝水區法院判處6年半監禁,罪名是“尋釁滋事” 、“利用邪教破壞法律實施罪”和“聚眾擾亂公共場所秩序罪”等三項罪名。

而同時被判刑的還有另外兩名維權人士魏忠平和李思華,他們分別被判有期徒刑6年半和3年。

他們三人都曾積极參与中國“新公民運動”,公開倡議政府官員財產公示。2011年,劉萍與魏忠平試圖以獨立身份參選新余市當地人大代表,但均遭到官方阻止。

發表公開聲明

自從劉萍入獄後,廖敏月就積極公開聲援母親,並曾經在推特和新浪微博發表公開聲明,指“母親的判刑是對其維權活動的嚴厲報復”。

廖敏月在聲明還說:“這一年多以來,我經常的反思自己,為什麼以前的我要拚命阻止我的母親,我要去漠視當代社會中的暴戾與邪惡?我正在深刻懺悔,因為現在我的母親他們所遭受的代價,就是我們一群冷漠者!”

廖敏月在聲明中還表示,“這次的判決,不是三個人的悲劇,是三個家庭的悲劇,中國法制的悲哀。”

廖敏月是應屆大學畢業生,就讀於安徽財經大學,去年12月底,她曾經向該校黨委遞交了退黨聲明,表示主動放棄中共預備黨員的資格。

來源:BBC中文網

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首