首页 » 妇女权益 » 浏览内容

西藏女学生被拘后离奇亡 警方拒归还遗体

1544 0
标签:

轉載自「西藏之声」     2024-01-20

 

西藏大学一位名为次珍的大二学生被无故拘捕半月后离奇死亡。警方向次珍的家属通知了她的死讯,但拒绝归还遗体。据知情者透露,次珍被捕前健康状况一向极好,他们严重怀疑她生前遭到了警方的酷刑折磨。

图源:《西藏时报》

流亡藏人媒体《西藏时报》援引知情人士的消息报道指出,西藏尼木县一位名为次珍的大学生于2023年12月26日被警方无故强行带走。次珍被拘捕后,其家属赴当地警局了解具体情况,但警方强行将家属打发,称次珍被拘捕的原因有许多,是他们经一年的调查后做出的决定。2024年1月15日,警方向次珍的家属通知了她的死讯,称次珍死于尼木县人民医院。

知情人士指出,尽管家属多次请求当局将次珍的遗体归还予他们,但警方以“调查死因”为由拒绝将遗体归还,称他们需要对遗体进行尸检。之后,警方在向家属说出次珍的死因时称,“次珍在拘留期间突然倒地不起,后被立即送往了医院但并未能将其救活”。次珍被捕前健康状况一向极好,知情者严重怀疑她生前遭到了警方的酷刑折磨。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首