首頁 » 特別報道 » 瀏覽內容

周鋒鎖抵港挺反送中 闖關受阻遭暴力 

1754 0 發表評論
標籤:

綜合報導:

 

 

流亡美國的前八九學運領袖周鋒鎖昨日(6月30日)在他的推特和臉書上寫到,他在香港機場闖關失敗,被警方試圖強行拉上飛機期間發生肢體衝突,頸部受傷。但最終入境台灣。

 

周鋒鎖昨到達香港機場後被拒入境,頸部有明顯傷痕(右圖)。

 

據香港蘋果日報指出:周鋒鎖在Twitter發帖寫道:「I am stopped.(我被阻止)」《蘋果》記者聯絡他是否在香港過境被攔截,他傳來一張自拍照,明顯看到頸上有傷痕,並表示自己被禁入境,其間因在機場被警察強行暴力遣返美國,雙手手腕被扭傷痛,頸部受傷出血。他其後再在下午發帖,指已經到達台灣桃園機場,抱歉無法親臨香港參與支持民主運動。前立法會議員何俊仁昨亦指,收到消息周鋒鎖原本昨日到港,或參與7.1遊行,但未能順利入境,被入境處拘留。

 

周鋒鎖1989年為北京清華大學物理系學生,六四鎮壓後成為被通緝的學生領袖,流亡美國20多年。現於美國紐約地區從事中國人權活動。周鋒鎖曾多次成功入境本港,包括2013年到香港參與六四長跑、2014年佔領運動期間來港聲援學生。

 

 

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首