首頁 » 深評簡論 » 瀏覽內容

美國招生弊案 33家長被起訴

4373 0 發表評論
標籤:

中國婦權綜合報道

在美國著名的大學入學弊案中目前,已有33名父母被起訴,他們分別付款10萬至40萬不等美金給學校招生人員,而中國舞弊入學的學生郭雪莉的父母付了120萬、趙雨思的父母趙濤趙家付的650萬元,分別排該案中出錢最多的第一和第二名,卻只是被「壞人」所騙,趙家和郭家都否認有任何不當作為,沒有受到起訴,檢方還稱大學招生人員利用這些學生家長的語言障礙和不熟悉美國高等教育體制,誘使他們陷入他的騙局,聯邦檢察官並未指控郭雪莉和她的父母及趙雨思及父母。

郭家的律師史波特斯 (James Spertus)2日就此提出的解釋。他說,郭雪莉的父母付120萬元時毫無違法意圖,只是被「壞人」所騙,利用他們的語言障礙和不熟悉美國高等教育體制,誘使他們陷入他的騙局。趙雨思母親也大呼“上當”,其家庭律師更為趙家喊冤叫屈。

其他美國家長33人則難逃法網,紛紛遭到起訴。有評論指不公,中國人實在太狡猾,美國人實在坦白卻得不到從寬,中國人膽大妄為還喊冤卻獲免訴。到底是美國法律不公還是中國人太聰明?

趙雨思在2017年獲史丹福大學錄取後,被留學中介粉飾成為「美國高考狀元」。她曾在直播平台中分享「狀元經歷」,對於是否因為家境富有才能讀史丹福大學,趙雨思回應說:「他們(學校方面)並不知道你是誰。」她說,要靠着自己一點點努力,有多少付出就有多少回報。

趙雨思的父親趙濤家族在2018年的胡潤百富榜中,以人民幣320億元(合48億美元)的財富位居第82位。趙家付的650萬元是這件大學入學弊案迄今所知的最大一筆金額。

趙濤與習近平握手照在網上熱傳。(取材自微博)趙濤與習近平握手照在網上熱傳。 (網路圖片

)

 

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首