首頁 » 深評簡論 » 瀏覽內容

高瑜在看守所被以代號稱呼 其子獲釋

2195 0 發表評論

德國之聲獲悉,中國資深記者高瑜之子趙萌與高瑜同於4月24日被警方帶走,趙萌今日獲准回家。而高瑜仍被關押了北京第一看守所。

Gao Yu Journalistin China Archiv 2012高瑜(資料圖)

(德國之聲中文網)5月24日, 高瑜的代理律師張思之透露,4月24日與高瑜一同被警方帶走的高瑜之子趙萌,今日獲准回家。高瑜的弟弟接到警方通知,要他今天跟隨警察前往某個地點接人,高瑜弟弟證實正在為趙萌辦理相關手續,趙萌尚未回到家中,未知是否警方有所要求,高瑜弟弟不能透露更多詳情。

4月24日高瑜與外界失去聯繫,高瑜一同失蹤的還有高瑜之子趙萌。5月8日中國官方首次證實高瑜涉嫌”向境外機構提供國家機密”而被刑拘。中國官媒還在其新聞節目中播放一段高瑜”認罪”的視頻,警方當時未公布趙萌下落。高瑜之弟曾反覆向轄區派出所追問,派出所只簡單告知”趙萌與高瑜在一起。”

高瑜被確認刑拘後,曾在1993年為高瑜首次”泄密案”代理的張思之再度出山成為代理律師,與其一同代理該案的還有北京吳欒趙閻律師事務所的另外兩名律師。5月15日, 張思之前往北京第一看守所申請會見高瑜,對方稱”沒有這個人 “;但央視5月8日播放的高瑜案視頻中清晰顯示,警員從押送高瑜的地方為北京第一看守所。

China Li Weidong Politikwissenschaftler高瑜被刑拘前,經常參加北京的一些包括體制內人士參加的小型研討會等

張思之也透露,被拒後再經多方了解獲悉,高瑜確實被關押在北京第一看守所,最初被送進時只有一個代號,直到目前仍被以代號稱呼,未將名字輸入電腦,因此律師還無法申請會見。張思之期待儘快見到高瑜,以為未來有可能進入到下一個法律程序做準備。

趙萌此番獲釋,令外界有望還原4月24日高瑜被抓詳情以及高瑜在看守所的部分情況,但未知警方是否對趙萌下達”封口令”。5月23日是高瑜被刑拘滿一個月的時間,按照中國的《刑事訴訟法》規定,刑拘的最長期限是37天,期滿後需作出逮捕、其他強制措施或 釋放的決定

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首