首页 » 项目活动 » 农村女婴辅助计划 » 浏览内容

怕计生干部“卧底” 超生女婴家庭“失踪”

3716 0

WRIC义工:李元龙

尽管2010年9月20日那天,我一再解释,可是李晓雪的父母亲显然对我是否政府“卧底”,还心存很大疑虑。10月20日领取辅助金那天,李晓雪父母都没来。问和他们在一个砖厂打工的,也来领取辅助金的杨兴能。

杨兴能说,李晓雪父不仅不敢来领钱,甚至暂时离开了砖厂。没办法,我只好请杨兴能给李晓雪带去本月辅助金,并请杨兴能帮我开导开导李晓雪父母,让他们以后放心来领取辅助金,但心里总感到遗憾。

令人欣慰的是,本月,已经有乡民第一次主动打电话给我,说他们那里有家庭贫困,生了女婴的人家,希望我去她们家搜集资料。在中国农村女婴辅助计划开展得最好的海子街,主动到义工韩伟处和奶粉店要求登记申请辅助金的人,更是越来越多。从不信任的躲躲闪闪到信任的主动问上门来,看似小事,可是,这是经过了整整四个多月才发生的,因此,我有理由高兴,有理由欣慰,有理由觉得这对中国农村女婴辅助计划来说,是个可喜可贺的成就。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

可惜被计生干部吓坏了的小雪一家远走他乡,藏身异地。(图来自WRIC)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首