首页 » 维权动态 » 其他维权 » 浏览内容

贫穷是因为你遵守了让你穷的规则

238 0
标签:

中国妇权网

作者:安徽 Grass2513 草根文学                                        2024-02-01

 

 

1、勤劳致富——穷人越努力 富人越富

 

99%的人来到这个世界上都是凑数的,都是为了充当社会运转的辅料,他们的存在就是为了让1%的人活得更舒坦,更好地帮助那1%的人实现各种理想和字由。

 

以一个比喻为例:主人对埋头拉磨的驴说:你真的很了不起,没有你,大家都得吃粗粮。驴愚昧地笑了笑,拉磨的步伐更加迅猛了。

 

夜幕降临,主人一边吃着驴磨的新粮,一边教育小孩:千万不要学那头蠢驴,一辈子都在围着磨盘转。

 

驴结束了一天的劳累,一边啃玉米杆,一边对小驴说:快长大,我要教会你拉磨,这是最受人尊敬的职业!

 

这个比喻揭示了一个残酷的真相:99%的勤奋努力、但认知低下的穷人,养活了1%的坐享其成的富人。

 

这1%的富人为了能够稳固自己的位置,还要不断地去设计各种规则,去限制和操控那99%的穷人。

 

富人的财富都来自于穷人的劳动。穷人越努力,富人就越富有,这就是“勤劳致富”的针相。

 

富人会让穷人世世代代穷下去,这样自己才能一直养尊处优。为了实现这个目的,富人歌颂勤奋是一种美德,高呼努力改变命运。

 

要让驴推磨,就必须蒙住驴的眼睛,让他们保持埋头苦干的状态,驴如果清醒了,这磨就推不下去了。

 

偶尔有一些穷人忽然觉醒了,开始深度思考,去研究富人的心理和制度设计。就像“游戏角色”开始研究“游戏规则”一样,一旦发现终身升级打怪毫无意义,就开始思考这一切的设计者是谁?如何才能颠覆当前的游戏规则?

 

穷人一旦学会思考了,富人就会非常害怕,因为他们的地位随时会发生改变。为此,富人制造了大量的心灵鸡汤,以及各种情绪安慰的口号,还有像直播、短视频、游戏等娱乐节目这样的奶头乐,让穷人沉迷其中不去思考。穷人以为自己在享受生活,因为各种低级快乐来得太容易了;而富人却在思考人生,思考如何设计更好的制度去奴役穷人。

 

动富人的利益,如同动他们的性命,动穷人的认知,如同刨他们的祖坟。穷人的愚昧恰恰是富人利益的来源。把这个真相公之于众的人,会同时受到穷人和富人的共同打击,因为你动了富人的利益,也摧毁了穷人的幻想。反而是那些炮制安慰剂和迷幻药的人,会受到所有人的欢迎。

 

绝大部分人一生都在“鸡汤”中浸淫,浑然不觉地过一辈子;少数人能通过刻苦学习掌握一门技艺,可以安身立命;极少数人才能领悟到“天机”,他们看透世界的真相后保持缄默。

 

世界始终被1%的人操控着,剩余的99%的人一生都活在被富人灌的“迷魂汤”里,勤奋耕耘却一直被收割,到死依然是穷人。

 

根据认知的不同,社会也分了三大阶层:顶层,中层,和底层。

 

每个阶层掌握每个阶层的认知,上一层可以向下兼容下一层,下一层却很难窥见上一层的认知。

 

阶层逆袭的本质就是认知的逆袭,认知升级的本质,其实就是从上一个阶层那里提升认知。

 

底层人需要的是游戏、网购、直播、短视频、娱乐内容、垃圾食品等等,让自己麻醉。

 

中层人需要的是社会的认可、底层的崇拜、顶层的嘉奖、各种光环等,他们自我感觉良好。

 

顶层需要的是更好的制度设计,让每个人都马不停蹄的去劳作,让大家各归其位、各司其职,共同为自己创造源源不断的财富。

 

这就是人类运行的底层逻辑,古今中外、千百年来概莫能外。(读懂商君书,你就明白了这个底层逻辑)

 

当你把这个逻辑告诉底层人,企图启发他们思考,让他们看到社会运转的真相时,他们反而不高兴,因为他们宁可继续活在心灵鸡汤和情绪安慰里,宁可当一头快乐的猪,直到被宰的那一刻。

 

因为绝大部分底层人活着就是为了享受更甜美的睡眠,而非为了觉醒。

 

因此,当你把针相公布于众,会招致三个阶层的一致不满,因为你动了顶层人的利益,破坏了中层人的安逸,催毁了底层人的美梦,会成为这三者共同的敌人。

 

相反,那些生产迷幻药的人,却会成为三者共同的朋友。也就是说:每个阶层都认为现状是最合理的,不需要任何改变和进步的。这就是世界运转的秘密。

 

2、传销手法说好“成功”模式

 

这世界就像一个大型传销集团,你刚一进来就要先给你彻底洗个脑。告诉你这个东西叫做钱,那个东西叫做豪车,这个玩意是别墅,那个东西叫美女。你只有拥有这些东西才叫成功,没有这些东西你就是个loser,就痛苦。然后呢,你就拼命赚钱吧,把我们这个传销集团做大做强。

 

其实你如果是个原始森林的猴子,每天在树上爬来爬去,饿了吃点树上的水果,累了就睡觉,你没有美女豪车别墅,没有钱,你未必就不开心快乐。

 

为什么现在穷就会让你痛苦呢?其实并不是所谓的穷让你痛苦,而是这个传销集团要让你因为所谓的穷而觉得痛苦,要让你觉得你非常需要美女豪车别墅,只有这样这个集团才能正常运转。

 

如果你把这个传销集团灌输给你的概念都丢掉,管你什么豪车别墅美女,老子不感兴趣,老子就当个字由自在的猴子,一天吃几个水果,高兴了就蹦两下,不高兴了就睡觉,你能把我怎么样呢?

 

你要是连我做个猴子的权利都剥夺了,那老子退出你这个传销集团,不跟你们玩这个恶心的游戏了不就完了吗?你们继续恶心你们的,老子去别的世界玩去,多大个事情啊,这宇宙大了去了,还非得在你们这里玩啊?

 

毛毛虫离开厕所,来到花园,变成了一只花蝴蝶,而厕所里的蛆继续在粪坑里争来抢去,生生不息。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首