首页 » 特別報導 » 張菁專欄 » 浏览内容

张菁:讨伐专制 摧毀暴政轮回魔咒

1729 0
标签:

作者:中国妇权创办人张菁                                          2023-08-26

 

(议报首发https://yibaochina.com/?p=251123

 

不久前,网上流传一则重奖征文启事,不少民运界大V为征文评委。征文的内容一方面是《讨专制檄文》,另一方面是《全民非暴力不合作行动方案》。

 

“兴,百姓苦,亡,百姓苦。”这是《讨专制檄文》征文告示中引用元朝张养浩的话。这句话揭示在贯穿中国2千多年的中央集权专制制度下,中国百姓始终如一的生存模式,即便在21世纪今天的中国社会也活灵活现的演绎了这一幕辗转轮回的宿命悲剧。

 

20世纪初中国人厌倦了皇权暴政,社会精英口诛笔伐,奋起宣导普世价值,但一个怪胎般的“泊来暴政”却悄然崛起。1949年是中共马克思主义施暴元年。中国共产党从此无休无止的施虐于中国百姓。从1951年起刀光剑影的镇反,三反、五反、土改、人民公社、大跃进、文革、计划生育、天安门屠杀,到搞活经济“做好猫”率先牺牲的女工下岗大潮、五亿农民背井离乡入城打拼、八千万村童与父母分离,还有连年春运血泪铺就回乡之路惨况;从2020年的暴力封城清零、到今天一波又一波的割韭菜运动,中国人从未走出“兴,百姓苦,衰,还是百姓苦”的暴政篱笆,悲剧一再重演,中共治下的这70多年基本就是几千年中国皇权历史的缩影。

 

中国人遭受来自中共政权的政策和制度的迫害数据触目惊心,动辄就是数百万、数千万,甚至上亿人死于非命,他们中有年富力强的学者、工人和农民,也有青春洋溢的年轻人、中学生、大学生,这不包括在实施计划生育中被掳走了生命的无数孕妇产妇,以及无辜被屠杀的4亿胎儿。

 

“就是她——!””这像是当年日本电影《追捕》中的一句令人印象深刻的道白,不,这是2011年一名计生干部对围捕超生孕妇的其他同伙喊出的话。山东省利津县姜家庄怀孕6个月的农妇马继红藏在棉花地里躲避计生抓捕队,但最终被计生人员从棉花地里拖出,并送进医院强行打胎,结果一尸两命;还有滕州张荣花和她怀了近10个月的第二孩子,2012年临产时因无“准生证”也是一尸两命死在滕州的妇幼保健院产床上……。仅1983 年这一年,中国就有近5千万妇女被强制计生,其中放置节育环有17755736人、输卵管结扎有16398378人;人工流产有14371843人,这不包括偏远地区漏统计数据,以及公开或私下的药物流产数据(上述数据引用自2013年国家卫计委统计信息中心的《中国卫生和计划生育统计年鉴》之8-8-1节)。还有数以千万计被随时抓去阉割的青壮年男性。

 

这项计生国策对中国人的伤害在中国历史上绝无仅有,世界史上也是空前绝后。

 

生孩子不是人类最正常不过的自然繁衍吗?中国几千年来无论天灾人祸,家庭要不要生孩子,最烂的帝王也没管过,可当今的中共管天管地还管妇女的子宫。过去被定“超生罪”的孕妇一律被抓去把肚里胎儿“拉出去”,今天号召妇女生娃有奖,学生结婚房事优先。而对那些被当成“超生犯”以器具、药物、医疗事故等折磨死去的和永久性疾患的妇女,政府说声“对不起”吗?审判过杀人凶手、赔偿过死伤者吗?

 

计划生育国策仅仅是中共在建制70多年来一系列有计划、有组织、大规模的残害中国各族人民运动中其中的一项。

 

中共对中国人民犯下的罪行不但前罪未了、新罪也未了。2020年后的封闭清零及突然解封政策,让无数人白白丧命,验核酸大抓捕、方仓人满为患、门前自行焚化亲人、饥饿痛苦的哀嚎…,不堪回首。百姓苦撑,还以为熬过病毒大流行,一切会好起来,结果习近平亲自指挥,先宰互联网大亨、明星代购、再杀教培行业,医药老虎,但那张滋生各行业贪腐的中共体制大温床还是原封不动。

 

中共轮番在各个领域密集进行罚款抢钱行动的同时,拖垮了整个国民经济,让百姓幸苦积累成果终归于零。进城打工多年的农民依然是“低端人口”被赶回原乡,荷包凄凉;豁出去打拼的民营私企如水中捞月,到头一场空,市民苦不堪言,肥的都是红二代官三代。当下40%的年轻人找不到工作,政府直接宣布,以后不公开年轻人就业数据,就连土地销售数据、外汇储备数据、债卷交易、学术资料库、武汉病毒(Covid-19)死亡率及高官简历等数据,也一律不公开。厚颜无耻毫无遮拦。

 

为什么中共犯下了铁证如山的滔天大罪还有人继续指望它?秘诀是谎言+暴力。比如党认为你不该生孩子,花言巧语编故事,有一百个理由必须杀了你的孩子,你还以为是自己的错。党需要你多生时,千方百计施以蝇头小利,“为国生娃”学生也不放过;另一方面,以高科技监控、打压,不顺从者,进监狱判刑,长年累月,百姓心生恐惧。是的,人命只有一条,死去不会复生,有几个不怕?

 

有人说,这是中国文明史进程中必然阶段,我说,这是丛林蟒兽毫无悔意和暗无天日的血腥霸凌。

 

中国百姓被霸凌太久了。70多年、几代人全方位的整治和洗脑,以至大多数中国人选择性模糊记忆,或甘愿逆来顺受,事情不发生在自己身上基本就是“休管他人瓦上霜”,以致斯德哥尔摩症在中国得以生根发芽。明白就理的人,选择闭上眼睛,以不说真话来保护自己,或索性做个风吹两边倒的“骑墙派”。剩下一小撮不离不弃追求真理者,若人在中国,很可能在为他人抱薪取暖的路上被冻伤、冷死;逃亡海外的,一旦划为“反贼”,自此生离死别,永世回不了故乡。

 

其实,想深一层,人与动物的分别是什么?除了物质欲望,人还多了一层精神追求。1989年挡坦克的王维林至今世人缅怀,2022年四通桥上彭立发令人肃然起敬,因为他们说了真话,做了正义的事,他们如黑夜的流星,勇敢的划破了夜空,虽然短暂一瞬,却永恒留存世间。他们见证了“不为天长地久,但求曾经拥有”的真谛,他们不是跪著生一族,是站著死的勇士。

 

我们都知道,民主制度有缺陷不完美,但民主社会有法可依,人活得有尊严也有希望,专制制度却只有唯统治者独尊,即便有法也不依。尊严和希望是人类文明社会的重要价值,它最大化符合大众的利益。敢说真话,是抗暴第一步,是时候让中国成为一个法治而非人治的国家了。《讨专制檄文》征文搭起一个平台,大家一起说真话,揭露共产独裁的黑暗,摒弃皇权专制糟粕,你的声音和观点将被大众听见,并让他人从中受益。

 

你听、你说、你写、你做,讨伐专制,人人有责。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首