首页 » 特别报道 » 浏览内容

美人权团体“视觉艺术家协会” 纪念六四33周年

138 0

转载自《大纪元  》                                  2022-05-30

 

“视觉艺术家协会”负责人刘雅雅(Ann Lau)致辞表示,纪念活动是为了缅怀那些在1989年民主运动中为中国的言论自由而牺牲的人,八九民主运动是中国最大的自发的示威活动,由学生领导,迅速蔓延到中国四十多个城市,全世界看到了中国当局的恐怖,6月4日那天估计有几百到几千人被杀害。学运的学生要求国际媒体告诉世界真相,要求世界不要忘记。

与会者打开手电筒代替烛光,为六四受难者致哀。

 

中国妇权创办人张菁(右上)在纪念活动上发言,揭露造成徐州“铁链女”的根源。(会议截图)

 

视觉艺术协会向关注香港人权与自由、关注维吾尔人及西藏人权的NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)颁发“2022言论自由支持奖”。

 

“六四”屠城后,香港市民每年6月4日均在维多利亚公园参加由“香港市民支援爱国民主运动联合会”(简称支联会)组织的烛光守夜,悼念“六四”死难者,最后一次的烛光悼念活动是在2019年。2020年以后,香港警方以防疫为由对悼念活动发出“反对通知书”,对仍参与悼念活动的多名民主派人士和市民控以“未经批准集结”的罪名;竖立于香港中文大学校园11年的民主女神像,也在2021年被拆除及移走。

 

视觉艺术家协会向已解散的香港支联会前主席李卓人、前副主席何俊仁及邹幸彤颁发“天安门精神奖”。

 

12岁从香港移民美国,港版“国安法”实施后被香港警方发出通缉令的美国公民朱牧民(Samuel Chu)致辞表示,支联会在过去30多年为了香港的民主发挥了重要作用,虽然今天已不能再公开纪念六四,但是他们并没有放弃捍卫自由,支联会不仅为香港,而且为每个中国人充当了良心。希望有一天人们在维园再次聚集时,不仅可以像过去那样公开活动,而且还可以一起庆祝香港的自由,庆祝中国的自由。

 

中国民主党全国联合总部洛杉矶党部副主席界立建(右下)参加纪念活动。(会议截图)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首