首页 » 妇女权益 » 浏览内容

中国女子纽约失踪一夜后 已经找到

839 0
标签:

中国妇权综合                            2022-4-5

 

来自中国的留学生Irene一夜未归后,她的朋友们开始报警并联系她的家人,以及在网上发帖求助。4月3日下午,他们获知Irene已经被找到了,她没有遭遇他们想象中她可能会遭遇的各种意外,相反,是遇上了好心人,将她送去了当地的医院,人没有大碍,很快就可以回家。他们对大家的热心帮忙表示感谢。

 

2022年4月3日上午,一条“紧急寻人”的信息在纽约多个华人群里转发。失联的女生Irene来自中国,今年28岁,从哥伦比亚大学毕业后在纽约工作。4月2日晚8:30左右,她穿着一条单薄的白裙子,撇下同行的朋友消失在曼哈顿东2大道的街口。

纽约市警局有专门的“失踪人员小组”,但是处理案件有优先顺序。如果是18岁以下的儿童失踪,会触发“安珀警报”,周边居民的手机甚至会强制收到这条警报,以调动一切可能的社会资源协助寻找失踪儿童。

 

如果是65岁以上的患有精神疾病的老人,也是被列为“特殊类别”,NYPD会立即调动警力寻找。但是不属于这些特别脆弱的人群,年满18周岁的人,他们从法律上讲不是必须要回家的,除非报警者能够提供充分的证明,让警方相信她/他是“非自愿失踪”,否则很难采取实质性的行动。纽约市平均每年大约有8000多到9000多例失踪案件,绝大多数人都会在较短时间内出现销案。

 

根据美国国家犯罪信息中心统计,全美国2021年有52万1千多起立案的人口失踪案件,当年就销案的有42万4千多宗。绝大多数人都在短时间内被找到,而其中有6千多宗都是医院等警局之外的机构找到了人并销案的。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首