首页 » 项目活动 » 尼姑庵女孩 » 浏览内容

寺院女孩心臟手術 WRIC 義工鼎力相助

4267 0

中國婦權義工昌蘭   發佈日期: 2012-07-28

位於安徽省宿松縣復興鎮的臨江庵,是一個靠近長江渡口的尼庵,這座從外面看起來與農村破舊民房裏沒什麼兩樣的寺院裏,七十多歲的釋善開老師太收養了兩個女孩,其中一個就是患有先天性心間隔缺損的釋穩心。中國婦權義工馨蓮在女兒支持下,向父親求援,張家駒慷慨解囊,全額資助了穩心的手術費用,保證了手術順利進行。是a

451
小穩心在繈褓中就被遺棄,又尼姑釋善開撫養長大,由於她患有先天性心臟病,長到了十六歲都沒能進過一天學堂,由於臨江庵離村子較遠,平時也沒什麼香火,因此,師徒三人生活的十分艱難,加上小的女孩宏心要讀書,根本就抽不出錢來給穩心做昂貴的心臟手術。隨著小穩心一天一天的長大,她的先天性心臟病也就成了善開老師太最大的心病,這心病在師太的心裏一放就是十六年。

中國婦權義工馨蓮在從事寺院女孩救助中發現這一情況後,考慮到穩心已經超過了最佳的手術期,醫生說如果再不進行手術,一旦發病就會有生命危險,由於心臟手術的費用較大,如果採取募捐活動會拖很長時間,在此情況下,馨蓮與父親商量,說出自己想盡快幫穩心進行心臟手術的心願,父親張家駒二話沒說,親自將穩心手術和住院的費用送到安徽省立兒童醫院,確保了穩心手術的正常進行。目前,穩心手術進行的非常成功,不日即可出院。

張家駒先生作為一名佛教信徒經商不忘行善,八十年代就慷慨出資為家鄉建起了一座四層的教學樓;在女兒女婿從事的兒童救助和尋親活動中,不僅在時間上全力支持,在公益活動出現資金緊缺時也時常給予資助。特別是在“北京瑞福祥投資有限公司”成立後,更是加大了投資公益活動的力度,不僅捐出了多筆助學款項,在寺院女孩救助方面更是全力支持,例如2010年桐城淨土蓮社的釋宗緣和2011年釋柳應女兒樂樂兩個女嬰能得以存活和成長,與張家駒先生的支持和資助密不可分。

作為中國婦權的義工,馨蓮還注意培養自己女兒的愛心,穩心的先天性心臟病也是讀高中的女兒在幫母親發放寺院女孩救助款時發現的,為了安慰這個患有先天性心臟病的寺院女孩,讓她樹立起生活的信心和希望,母女倆與穩心都成了好朋友。從關心穩心的生活,到安排醫院進行手術以及資助的手術各項費用,張家駒一家祖孫三代攜手,接力傳遞了一段人間真情。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首