首页 » 特别报道 » 浏览内容

紐約聯合國前地示威活動通知

673 0
标签:

中國婦權報導                              2022年3月8日

 

訴求:

1.要求聯合國干預清查中國「鐵鍊女」及中國婦女兒童拐賣犯罪氾濫問題。

2.要求聯合國兒童婦女署取消彭麗媛“促進婦女兒童教育特使”頭銜。

 

時間:2022年3月8日2:00~4:00pm

地點:紐約聯合國前地(曼哈頓一大道)

主辦單位: 中國婦權、基督徒公義聯盟、中國民主黨、人道中國、青年中國

 

今天是三八國際婦女節,三月也是美國婦女歷史月,原本是世界上所有婦女歡快慶祝自己節日的日子,但中國數十年來至少有一千萬的女性及兒童與徐州「鐵鍊女」一樣,被拐賣、虐待、強姦、輪姦、做性奴及生育機器。 我們都是有父母兒女、有兄弟姊妹的海外華人。 當一個花樣年華的少女被魔鬼擄掠,她一生的夢想、幸福甚至尊嚴都被殘忍地摧毀了,最後變成了牲口般的一個「鐵鍊女」。 也許有一天,她就是我們的母親、女兒、或者是姐妹。 我們忘不了「鐵鍊女」無助的眼神,忘不了她在同樣苦難中煎熬的同胞姊妹。 我們知道,中國政府今年3月以來的關於「鐵鍊女」事件的五次調查報告全部是謊言,我們深切擔憂「鐵鍊女」將被控制在醫院裡,她面臨「被永遠閉嘴」或「被消失」的危險,且還有更多的被拐受虐婦女將被「消失」…….

 

因此,藉3.8 婦女節這個特殊的日子,我們向聯合國婦女兒童署提出我們海外華人的兩個訴求:

 

1、要求聯合國(UN)兒童、婦女署介入、幹預清查中國日益嚴重的人口拐賣現狀及目前正在發生的「鐵鍊女」事件。 要求中國政府徹查真相並還受害婦女們一個公道,保障她們有尊嚴的生存的權利以及其它應有的人權;追究所有犯罪利益鏈上犯罪者的刑事責任和民事賠償責任;

 

2、鑒於中國大量的婦女兒童被拐賣淒慘現實,還有至少8千萬缺乏關愛的農村留守兒童沒錢上學,更不能獲得與城市同等的基礎教育,而作為聯合國教科文組織授銜的「促進婦女兒童教育特使」彭麗媛女士,多年來,對中國的婦女兒童所遭受的苦難毫無作為,我們強烈要求UN取消彭麗媛「促進婦女兒童教育特使」的頭銜,因為她完全不配這個稱謂!

 

不要忘記「鐵鍊女」,不要停止關注和關懷中國姊妹們的苦難遭遇!伸出援手!

 

敬請紐約各界有良知的華人同胞加入我們的請願,讓我們一起為在中國正遭受苦難的婦女兒童發出正義的呼聲!

 

聯繫電話:

唐元俊:6465158891

張會來:646861-8828

杨士松:  72063 9055

 

欢迎联系并加入我们,3月8日相聚于美国纽约曼哈顿联合国大厦前。

 

(主辦單位備有標語橫幅,先到先用,也歡迎自備)

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首