首页 » 妇女权益 » 浏览内容

她卸了妆被嫌丑 渣男离婚还索彩礼钱

15831 0
标签:

综合报道                                                                  2021-02-05

 

据扬子晚报报导,广州一位富二代网恋3个月的「女神」后,迅速闪婚,并支付了20万元作为礼金,不料就在婚礼蜜月期间,竟发现卸了妆的妻子,颜值出现巨大反差,他气到无法接受,认为女方诈骗,愤而告上法庭,诉求离婚并退还彩礼钱。

 

女方表示,「当初可是你说会接受我的所有,包容我的一切,怎么现在卸了妆你就不认了?」男方回呛,「你自己看看你这照片跟你压根就不是一个人!你这属于诈骗!必须离婚!而且民法典规定禁止索要彩礼,这20万彩礼钱你也必须退给我!」

 

对此,有律师出,当初礼金是男方自愿给的,既已登记结婚并且共同生活,男方有权主张感情破裂要求离婚,但女方同样有权拒绝退回彩礼;毕竟婚姻不是网购,老婆也不适用「七天无理由退货」!

 

法院最终也作出了「不用退还」彩礼的判决。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首