首页 » 深评简论 » 浏览内容

12手足被押第9日 務必繼續關注聲援

374 0
标签:

香港 黃之峰                                                    2020年9月2

 

自8月23日手足被捕送中,至今已過九日。根據報道,目前手足處於深圳鹽田看守所遭受拘留。然而,不論中國及港府至今仍未交代被捕港人涉嫌罪名、會否起訴等詳情,公眾務必繼續關注。

 

在此亦感謝多間媒體堅持不懈跟進港人被捕送中的情況。例如《蘋果》引述消息指香港警方知悉事件,更通報中國當局搜捕港人;《立場》亦有報道香港警方已經接獲12名港人被採取刑事強制措施的通報。有關消息亦符合我先前兩篇文章所講,香港警方對於港人被捕送中一事肯定知情,當天記招所謂的「透過媒體報道方才得悉」,明顯是為了隱瞞事態的說辭。

 

針對手足未來的處境,根據保安局網站的《與被拘留、逮捕者有關的內地刑事法律、法規實用資料》,中國當局在審訊判監之前可對被捕人士處以最長37日的拘留期,即扣留至10月30日,之後更可加以長達7個月逮捕羈押。

 

歷來中國對人權、法治的踐踏,我們必定不會陌生,手足遇到的苦難,絕對不會比起在香港的少。為此,未來除了依賴各路有心人跟進,務求與被捕港人會面及提供支援,我們此刻可以做的,就是保持關注和熱度,持續向港府和中國施加壓力,盡可能減少港人在缺乏關注的情況下遭受酷刑的可能。

 

天佑義人,好人一生平安。

.................

支持我向世界展現香港人頑強抵抗的意志:

https://bit.ly/joshuawonghk

#存亡號召 #絕處逢生

✍️https://www.patreon.com/joshuawong

https://twitter.com/joshuawongcf

https://www.instagram.com/joshua1013

📧joshua@joshuawongcf.com

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首