首页 » 深评简论 » 浏览内容

英特爾暫停向中國服務器製造商供貨

516 0
标签:

來源:美國之音

為了執行美國政府的出口禁令,美國芯片製造商英特爾已經暫停向中國服務器製造商供貨。

美國國防部上星期將20家中國公司列入被中國軍方擁有或受中國軍方控制的企業清單,明令禁止這些公司獲取美國的尖端科技。這20家公司包括華為和浪潮集團(Inspur),後者是全球第三大服務器製造商,也是中國最大的服務器製造商,包括人工智能服務器和傳統服務器。

英特爾公司因此已經停止向浪潮集團供貨。英特爾公司在一份聲明中說,“我們暫時停止向一個客戶發貨,以確保執行美國政府的出口規定。這次暫停供貨對某些產品來說預計會延續不到兩個星期的時間,其它產品的供貨將在幾天內恢復。我們在確保執行美國法律的同時將盡快恢復供貨”。

中國的浪潮集團是英特爾公司的一個大客戶,基本全部採用英特爾公司製造的處理芯片。英特爾公司的決定因此對浪潮集團形成嚴重衝擊,後者股票1日大跌5%。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首