首页 » 特别报道 » 浏览内容

美中明鬥 媒體大戰再升級

833 0
标签:

中國婦權網報導                                              3/02/2020

 

美國政府3月2日宣布,要求在美駐點的4家媒體單位,減少4成中國籍的工作人員,華郵形容這是「華盛頓與北京的媒體大戰再升級」。川普總統曾表示,北京方面一直對美國記者設限是錯的,美國將尋求與中方建立長期對等關係。

 

美國國務院繼2月18日宣布將中國新華社等在內的5家新聞媒體認定為外國代理使團,並要求該5家媒體向美國政府提交其全部員工名單與不動產等財產清單,而不動產交易必須要獲得美國政府同意。不過,稍後中國外交部稍後以華爾街日報一則專欄評論為由,宣布驅逐在中國工作的《華爾街日報》的3名亞裔記者。

 

根據華盛頓郵報報導,美國政府要求其中4家媒體,縮編中國籍的員工人數,並給予相關人數的上限限制。新華社59人、中國環球電視網30人、中國日報9人,中國國際廣播電台2人;人民日報海外版的海天發展則因未在美有中國籍員工,因此不設限制。 這4家代理使團在3月13日之前將決定哪些中國籍雇員可以留下,目前也不清楚將會有多少中國籍新聞工作者要離開美國,這將與他們所持有的簽證類型有關。被點名的4家媒體都已接獲通知。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首