首页 » 项目活动 » 反拐卖 » 浏览内容

大纪元:曼哈頓失蹤兒圖片展 揭中共人口販賣大纪元:曼哈頓失蹤兒圖片展 揭中共人口販賣

4033 0
标签:

大纪元:曼哈頓失蹤兒圖片展 揭中共人口販賣 路過的行人凝視著陳列在地上的2,400張失蹤兒童的相片。(攝影:樺星/大紀元)

【大紀元2011年08月17日訊】(大紀元記者樺星紐約報導)由中國婦權(Women’s Right in China)和「女孩之聲」(All Girls Allowed)共同組織發起的中國部分失蹤兒童圖片展16日在曼哈頓聯合廣場上舉辦,該圖展向人們揭露了中國政府腐敗案件中涉外收養的現況,呼籲人們關 注中國人口販賣、兒童失蹤和童養媳等一系列問題。

由於中共的計畫生育政策和中國人重男輕女的傳統觀念,近年來中國社會的性別失衡問題越發嚴重,造成許多的中國農村家庭為了給家裡的男孩娶老婆而購買女童和青年婦女、涉外收養等,一系列導致中共政府及人販子拐賣人口而謀取的暴利的腐敗、違法行為。

總部設在紐約的非政府組織中國婦權創辦人張菁指出,就在今年貴州鎮遠、湖南衡陽的政府兒童福利院被揭發「賣孩子抵超生費」的做法,福利院裡的孤兒並 不是真正的孤兒,而是中國政府的計生官員以「非法超生」為由,將農民家庭的新生兒抱走,以此免除對他們的「罰款」。而這些孩子以3千至8千元人民幣 (460至 1250美元)出售到兒童福利院(孤兒院),再以約3萬美金高價賣到歐洲或美國等西方國家,政府官員從中間獲取暴利。

張菁表示,希望通過這樣一個圖片展來引起美國社會關注,提醒收養中國孩子的美國父母們,讓他們了解孩子的真正身分背景,因為很可能自己收養的孩子並不是孤兒,而是被偷、拐、騙的失蹤兒童,其親生父母正在各地拚命地尋找他們,渴望與自己的孩子相見。

近年來,中共儘管表面上制定了相關法規,但人口販賣卻依然嚴重。在美國國務院6月號頒布的《2011年人口販運問題報告》中連續7年將中國列入第二類觀察名單(Tier 2 Watch List)。

http://www.epochtimes.com/b5/11/8/17/n3346385.htm

(2011/08/18 发表)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首