首页 » 深评简论 » 浏览内容

天津爆炸造成44人丧生 可能存在氰化物

8617 0

來源:中國婦權綜合報道

中國天津濱海新區開發區一個危險品倉庫,8月12日晚約11時30分失火引發爆炸,目前已有44人喪生,其中包括12名消防員。除喪生者外,截至周四中午12時,住院治療傷員520人,其中重癥傷員66人。目前死傷人數仍然在攀升。爆炸對周邊多處建築和公共設施等造成破壞,當中也包括民居,天津多家醫院正在緊張地接收大量傷者。

《人民日報》官方微博在周四上午10時許發帖稱:“因爆炸現場危化品數量內容存儲不明,大火暫緩撲滅。”

中國國家應急廣播發布的微博稱,天津濱海新區爆炸現場可能存在氰化物。氰化物是劇毒物,可通過皮膚滲透進入人體。中國軍隊的防化兵進入爆炸現場。目前爆炸現場已經被封鎖,與救援工作無關人員均被要求撤離。

北京環保局則表示,爆炸事故在北京東南方位,且目前風向令爆炸汙染物“主要向渤海方向擴散”,對北京空氣質量沒有影響。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首