首页 » 深评简论 » 浏览内容

奥巴马宣布延长中国游客签证有效期

2320 0

来源:美国之音

美国奥巴马总统今天出席2014年北京亚太经合会APEC工商领导人峰会发表主题演讲,并在演说中宣布延长中国游客在美国签证的有效期限。

奥巴马总统在演说中强调,美中两国的经贸合作对双边都有好处,中国是美国成长最快的出口市场,中国在美国的直接投资过去五年来成长了六倍,这些都为美国带来更多工作机会,美中加深经贸合作将为两国带来更多的工作机会。

美中两国不但是全球最大的两个经济体,也是全世界最大的两个温室气体排放国,因此我们特别有责任必须相互合作,如果美中两国能够携手努力,全世界都能够获得利益。

奥巴马还指出,2013年,有180万名中国游客到美国旅游,对美国的经济贡献了211亿美元,增加了将近11万个工作机会。

奥巴马总统并在演说中宣美中两国新的签证安排,他表示,这次访问期间,美中两国同意作出新的签证安排,让学生、游客都受益。

美国总统奥巴马说: “目前美国和中国的签证有效期只有一年,而根据美中两国新的签证安排,中国学生在美国的签证有效期将延长到五年,商业和旅游签证的有效期则将延长到10年。”

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首