首页 » 深评简论 » 浏览内容

馬航墜毀 目擊者:好多小孩從天上掉下來

2522 0

馬航MH17班機17日晚墜毀烏俄邊界,經情報單位證實是遭人為飛彈擊落,機上共計298人全數罹難;據悉,事發當時救難人員與記者趕到現場後,都被眼前的畫面震驚,屍體飛落四地、血跡斑斑,實在慘不忍睹,這血腥的程度,實在難以想像,而部分拍攝下的畫面更是殘忍到「無法公開」。更有目擊者表示,親眼看到屍體從天而降,孩子、婦人等就這樣掉落在眼前,當場讓他嚇傻。

據路透通訊社(Reuters)報導,目前已尋獲到墜毀馬航的黑盒子,也找到超過100名的遺骸,詳細的攻擊經過,仍需調查飛彈彈道,畢竟黑盒子僅能研判機內情形,無法了解整個事發經過。同時,即時趕到現場的記者進而表示,現場狀況相當混亂,遺體屍塊四散,相當血腥和殘忍,看了真讓人鼻酸和震撼,導致許多照片他們都不敢回傳。

也有目擊者佛穆特(Alexander Vermut)在臉書上寫下自己親眼看到的經過:「在聽到轟隆一聲巨響後,許多女人和孩子的屍體從天上掉下來,一些女人的屍體掉下來壓垮了房頂,屍陳遍野。一些當地的孩子親眼看到了這一切,嚇得說不出話。」光是這樣的消息,就可以了解現場狀況的慘烈程度。
馬航墜毀_翻攝推特
(圖/翻攝自Twitter)
馬航墜毀_翻攝推特
(圖/翻攝自Twitter)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首