首页 » 维权动态 » 其他维权 » 浏览内容

上海通产丽星2000工人罢工

6872 0

上海通产丽星包装材料有限公司为逃避搬迁赔偿,使用降低工人工资,私自更改合同期限等手段逼迫工人离职,2000工人于7月8日上午发起罢工,截止9日上午,罢工仍再继续。

目击网友“罗纳尔多”说:7月8日早,上海市通产丽星有限公司全体人员罢工,场面无比壮观,其主要原因是公司搬厂房,应按劳动法进行赔偿,公司领导却再三推迟,找理由。 甚至让员工无法上班,降低员工工资,却升高领导工资,此公司大数为四川,安徽人,员工表示罢工会维持不停,罢工引来了大量群众。

目击网友“dfvdccvxz”说:上海通产丽星2000人罢工。

工人“追风的速度”说:上海通产丽星员工因不满公司对工作时间的安排、调整,公司为了避免搬迁补偿问题私自改动劳动合同日期导致员工极大不满,自发聚集公司门口讨要说法。

工人“简单就好1924550”说:沪青平公路2392号通产丽星塑料公司在罢工,公司要搬迁到江苏吴江不想赔偿员工钱,现在在逼迫员工辞职。

上海通产丽星包装材料有限公司成立于2005年,是由深圳市通产丽星股份有限公司与香港丽通实业有限公司在上海市青浦区徐泾镇合资建办的中外合资企业。

(网络图片)
上海通产丽星2000工人罢工
上海通产丽星2000工人罢工

来源:博讯

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首