首页 » 深评简论 » 浏览内容

天理:以暴易暴 打出一个新中国!

2555 0

文/天理

苍南城管打人现场,画面上可以看到城管被打的惨状。很多人纷纷呼吁,尊重法治,反对任何一方任何形式的非法暴力。可是,暴力的起因却是由于苍南城管执法而引起,城管与女菜贩发生争执,并对女菜贩大打出手,过路男子路见不平拿起手机拍照,城管看到有人拍照,对该男子发起攻击,并用榔头击打导致拍照的男子倒地不停吐血。

苍南民众上街、购物、做买卖、普通到不能再普通。苍南民众在路上遇到这一不平事,激发事件的是长期以来人民对官府衙役狗仗人势,欺行霸市的万丈怒火,他们不是什么暴民,也不是专门去惩罚城管的,他们跟你我一样,都是守法的好市民!是群众将受伤男子送往医院抢救,而打人者则躲进车里不肯面对错误,才迫使现场的群众向打人者发起攻击。

正是苍南城管肆意殴打拍照者的暴行点燃了苍南人民的愤怒,被殴打的城管只是尝到了他们自己长期恣意栽培的人民义愤的恶果而已。直到下午4点,人群不断聚集至数千人,苍南警察才将对5名对拍照者施暴的城管铐上手扣后控制在中巴车里。由于现场的失控,警车、救护车、城管执法车等被悉数砸毁掀翻,6点左右,再有数百警察赶至现场,施放大量催泪弹驱散人群,才将被殴城管送至当地医院。

可苍南的施政者却声称,被痛殴的5名工作人员并不是正式员工,他们是城管临时叫来搬运占道物品的! 言下之意是说对群众施暴的城管不是他们的人,这与他们无关。那么这些城管临时工在搬什么?为什么会对女菜贩大打出手?对平民滥用暴力,难道是临时工敢干的一种手段?这些苍南施政者似乎不知凡事皆有因果的报应!当暴力成为权力的唯一逻辑时,民众唯一的反抗手段就是以暴易暴!

从苍南事件来看,这还仅仅是国内一个小小县城人民的愤怒,全国有多少个这样愤怒的城市?为什么苍南人民狠揍城管此事件一暴光,全国人民为之欢呼鼓掌呢。可见中国城管其作孽之深,罪行之重!若是多揍死它几十个,那些政府所称的〝临时工〞就不会这么嚣张了。苍南城管被苍南人民狠揍,是他们在咎由自取。

现在国内群体性事件层出不穷,各种不满的情绪被当局积压着,反抗的情绪一丁点火星就会引爆,这说明百姓对日益膨胀公权力极端不满。当被侮辱、被恐吓、被欺凌、被践踏的人民忍无可忍时,反抗就是唯一的选择。这些无关乎什么的法律不法律,只关乎是否是正义!独裁专制一天不灭亡,百姓就注定是任人宰杀的羔羊!这次苍南城管被狂怒的群众扁成了血人的事件就是一个例子,不是你生就是我亡。俗话说:极权者敢无法无天,人民就会无惧无畏!

如果以法律的名义使杀死执法者的小贩杀人偿命,又以法律的名义对打死小贩的执法者刀下留人,那么法律就不成其为法律,而成为执法者杀死人民的工具。如果法律不成其为法律,人民就没有遵守的义务。换句话说——没处讲道理的,那就用拳头来说话。从暴力开始,用暴力来终结。

2014-4-20于佛山

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首