首页 » 特别报道 » 浏览内容

叙国民众:“中国,你们的道德比你们的产品还垃圾”

6562 0 发表评论

中国作为联合国常任理事国,在叙利亚巴沙尔专制政权屠杀抗议群众之时,在叙利亚政府与反政府武装发生冲突之时再三否决联合国安理会制裁巴萨尔政权甚至让其下台的提案。中国政府的这些举动引发了叙利亚民众的强烈不满。近日,网上流传一张叙利亚女子打出的横幅。横幅上以令人震惊的标语——“中国,你们的道德比你们的产品还垃圾”。

20130716101916593

中国与欧美国家的主要分歧在于“主权与人权”之争。对于欧美国家,人权高于主权,当一个国家的人权遭到践踏的时候,该国的主权不应再受到尊重。而在中国以及另外几个少数国家,主权则高于人权,即使一个国家人民的权利受到侵害,那也是国家内部的问题,其他任何国家无权进行干涉。”

中国境内一网上论坛“铁血社区”在对这条标语发表评论时表示:“作为一个中国人,我们的确应该深深地反思。当国人连牛奶都不敢放心去喝的时候,连假鸡蛋假救心丸都能造出来的时候,我们的产品是不是成了垃圾?当一个女孩遭到连续碾轧众多路人冷漠不管的时候,当看到老人倒在地上而没人敢上前搀扶的时候,我们的道德是不是比我们的产品还有垃圾?”

众网友也纷纷对此评论:

“继利比亚之后,中国彻底失去了叙利亚民众的尊重。为何?”

“扇了谁的耳光?和谐?民主?”

“叙利亚女孩,你的标语让我们中国人感到脸红。”

中国的道德哪去了?“铁血社区”的文章说“前些年,‘缺德’在中国还是一句骂人的话。而现在,‘缺德’已经成了社会中的正常状态,很少再有人因为‘缺德’而脸红。那么,中国人的‘德’哪里去了?答案很明确,因为我们的‘道’早已缺失。‘道’和‘德’是紧密相连的,‘道’是‘德’的前提,没有‘道’,哪有‘德’?”

“中国人之所以道德观念贫乏,根本原因在于神圣信仰的缺失。信仰是道德的核心,没有信仰,道德很难得到牢固而长久的维系。一个人是这样,一个国家也是如此。”

 

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首