首页 » 深评简论 » 浏览内容

为姚诚说句公道话

4592 0 发表评论

作者: 天理2013年6月30日于佛山

6月15日,德国国家电视台在中国要拍摄一个国内维权人士的纪录片,由于德国国家电视台前期已经拍摄了一部份,苦于没有一个他们想要的角色进入,于是,选择了广东著名的维权人士苏昌兰女士。

苏昌兰女士是广东著名的维权人士,是中国妇权的义工,她在土地维权,妇女计生、寻找失踪小孩子和救助受害妇女中做了大量的工作,而且是默默无闻,从没在网络上宣传自己的维权经历。所以知道苏昌兰女士在维权方面情况的人少之又少,基于这一种实况,德国国家电视台决定重点要采访和拍摄她。

也因为苏昌兰女士在维护童养媳的权利和在寺院收留孤儿卓有成效的工作,德国国家电视台决定第一站将从福建开始。姚诚先生作为当时的参与者,决定为苏昌兰女士这一次的拍摄打头阵。于是,姚诚先生早于苏昌兰女士到达福建安排德国国家电视台的拍摄工作。

可是,早已经闻到味道的国保蜂拥热而至,令到德国国家电视台的拍摄不尽如意,苏昌兰女士也不得不改期改赴安徽,结果一路上受到了安徽省国保的严密监控和干扰,不得不终止在安徽采访安徽省寺院收留孤儿的维权拍摄。

为了让德国国家电视台的拍摄能顺利进行,姚诚先生不计个人得失,于19日和20日高调发帖引开安徽省国保的注意,并与德国国家电视台拍摄组分离开去,才得以让德国国家电视台所拍摄的纪录片得以成功结束、大功告成!

21号,当引离国保的姚诚回到芜湖家中时,即被芜湖当地的派出所传唤,安徽省国保向姚诚询问了安徽省著名民运人士张林失踪是否与其有关,在遭到姚诚的拒绝回答后,被处以治安拘留十天的处罚。姚诚的确失踪了8天,这8天之中,我们找遍了所能找的人,最终,我们找到了姚太,证实了姚诚被拘留,罪名是因喝酒打人,羁押在安微省芜湖市繁昌县拘留所,6月30日可获释。

但是,天理不放心,认为事情不会这么的简单,天理担心当局有可能会将姚诚转为刑拘,于是,天理即联系刘晓原律师来广州商议,并决定若是30日未能见到姚诚出来的话,天理与刘晓原律师将于七月一日飞抵合肥,进行对姚诚的救援行动。当知道姚诚平安获释后,刘晓原律师今天才飞离广州。

姚诚,一个默默无闻的维权人士,他的生活比谁也活得开心,凭什么他要趟这些吃力不讨好的事?原因也和天理一样,“看不过眼”!试问?他图的是什么?一个正直的人,由于他不善写作,表达能力也差,加上喝了点酒,写错日期也在所难免,人们若是理解的话,也不必为这点小事来斤斤计较。

至于说姚诚被拘留十天,八天出来了就证明姚诚说慌,那么天理就可以实话告诉你们,姚家在当地的势力非常雄厚,警方真的要治姚诚,不得不考虑一下影响和利害关系,姚诚没有触犯任何的一条法例,警方拘留姚诚于法不合,在姚家的求情下,早放姚诚三几天也不是什么大不了的,这个我就不想多说了。

天理要说的是,姚诚!是一个大写的人!什么对他的谣言,天理有必要给他予以澄清。姚诚是维权运动人士可信赖的朋友!在这天理可用人头担保!若是也将天理作为敌人的话,那天理无话可说,攻击天理也没所谓,但天理支笔也不是闲着的!

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首