首页 » 儿童权益 » 浏览内容

美空軍出動直升機緊急救援 遊輪上吊走病童

630 0
标签:

綜合報導                       2024-05-10

 

據美國多家媒體報導,來自美國馬薩儲塞斯州的婦女Angela Bridges與家人5月初搭乘遊輪嘉年華威尼斯號(Carnival Venezia)從加勒比海返回紐約,突然她12歲的兒子Aiden 嚴重不適並驚動船上醫護人員。醫生懷疑這孩子似腸穿孔急需緊急送醫,郵輪通報要求救援後,美國空軍立即出動多架直升機與加油機跨海前往營救,順利將患者轉送岸上的醫院。

 

兩架HH-60G直升機途中多次在空中加油,才抵達會合地點。取自920搜救聯隊網站.

 

傘降救護員將病童掛在鋼索上後,抱住他一起被直升機吊起。(取自920搜救聯隊網站)

 

接到救援任務命令的空軍920搜救聯隊(920th Rescue Wing),立即派遣兩架HH-60G鋪路鷹式直升機(Pave Hawk)與兩架HC-130J空中加油機、兩組戰鬥救援及傘降救難員,從佛州西岸卡拉維爾角附近的駐地起飛,趕往遊輪所在位置。由於距離遠超過直升機航程,兩架HH-60G途中還多次在空中加油。抵達會合地點後,傘降救難員以繩索垂降到遊輪最上層甲板,先後接起病童和焦慮的母親,將他們安全轉送至北卡州的醫院救治。

 

當時整艘船上的人都歡呼雀躍,大喊「太棒了!」 「太棒了!」。

 

孩子的母親Angela說,「我非常感激所有讓我兒子康復的人。這不只包括海岸防衛隊、空軍,還有醫護人員,這次是集合所有人的力量,共同努力的結果」。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首