首页 » 妇女权益 » 浏览内容

楊紫瓊獲拜登頒發「總統自由勳章」

1218 0
标签:

中國婦權網報導                                                          2024-05-04

 

美國總統拜登5月3日在白宮頒發了美國平民最高榮譽「總統自由勳章」給19名各界人士,其中包括奧斯卡影后楊紫瓊女士。

 

現年61歲的馬來西亞女演員楊紫瓊,在香港功名成就後,闖進好萊塢並打下屬於自己的一片新天地,她的多部片子頗受好評。去年憑藉在電影「媽的多重宇宙」(Everything Everywhere All at Once)中的演出,成為奧斯卡獎史上首位亞裔影后。

 

楊紫瓊穿深色套裝出席,全程笑容滿面。白宮在聲明中表示,楊紫瓊「不斷打破刻板印象,豐富了美國文化」。楊紫瓊是首名獲得「總統自由勳章」的華裔女演員。

 

總統拜登頒發最高平民榮譽「總統自由勳章」給楊紫瓊(前)。(路透社圖片)

在頒授儀式上,拜登總統在說出楊紫瓊英文名字時,將「Michelle Yeoh」錯說成「Michael Yeoh」。不過, 他馬上自己修正了「Michael Yeoh」。

 

過往曾獲總統自由勳章的演藝界人士有已故「貓王」艾維·普里斯萊(Elvis Presley)、兩屆金像影帝湯姆漢克(Tom Hanks)、好萊塢導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)等。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首