首页 » 特别报道 » 浏览内容

中國第一夫人彭麗媛任軍委幹部升遷關鍵要職?

1384 0
标签:

中國婦權報導                                                2024-05-04

 

中國國家主席習近平夫人彭麗媛的政治角色日益受到關注, 繼不久前曾傳出她將進入中央政治局後, 近日,社交媒體流傳一張彭麗媛身著軍裝視察軍事院校的照片,照片圖說:「中央 軍委幹部考評委員會專職委員彭麗媛來校調研高階人才隊伍建設」,顯然,這是有益透露出彭麗媛的現職。

中國社交媒體流傳彭麗媛在軍隊活動的圖片,指其身分為「中央軍委幹部考評委員會專職委員」。(網路圖片)

彭麗媛2017年卸任中共解放軍藝術學院院長後,在解放軍內的職務一直不為大眾所知。 社交媒體此次流傳彭麗媛在軍隊活動的相片,不免再掀起各界討論。 海外人權團體常詬病彭麗媛的聯合國教科文組織擔任的「促進女童和婦女教育特使」職銜。 2022年3月國際婦女節, 紐約NGO組織「中國婦權」等多個團體在聯合國門前示威時, 為鐵鍊女發聲,批評彭麗媛對中國鐵鍊女、地洞女及唐山圍毆女子事件隻字不提,漠不關心,並指出彭麗媛沒有資格出任並連任聯合國的這一職務,要求教科文組織撤銷彭麗媛的「特使」職務。

 

中國婦權等多個團體2022年3月在聯合國總部外,呼籲關注鐵鍊女,要求取消彭麗媛「特使」職銜。(圖片:中國婦權)

 

中央軍委幹部考評委員會成立於2016年,被稱為「全面深入貫徹軍委主席負責制,確保精準科學選人用人的重要舉措,是適應領導指揮體制改革,提升選人用人公信度、權威性的新 探索。

 

彭麗媛是著名軍隊歌唱家,少將軍銜,曾任總政歌舞團團長、解放軍藝術學院院長。 軍隊體制改革之後,軍藝併入國防大學,她卸任院長。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首