首页 » 特別報導 » 浏览内容

110萬與公民結婚無證客 美國擬予臨時身分和工作

1153 0
标签:

綜合報導                                    2024-04-23

 

 

針對與美國公民結婚的110萬名無證移民,拜登政府考慮提供臨時身分和工作許可。

白宮與國土安全部(DHS)官員已廣泛討論授予數百萬無證移民工作許可,並緩和當局遣返無證客的壓力;消息人士透露,官員聚焦身分狀態複雜的家庭,這類家庭的小孩和其中一名家長通常是美國公民。

美國商業移民聯盟(American Business Immigration Coalition)執行主任(Rebecca Shi表示:「這些人一直在美國生活、繳稅數十年。」該聯盟由現任和卸任執行長組成,他們長期遊說拜登政府提供公民的無證配偶工作許可。

官員透露,這項計畫不會在近期宣布,但可能在大選前公告,並在政府透過行政命令打擊無證移民及其倡議者信心後,釋出甜頭。

移民與公民結婚時,通常符合取得綠卡的資格;但根據移民法,無證配偶往往礙於各種原因而無法取得綠卡,其中最常見的原因是多次違法入境或曾使用偽造的法律文件。

倡議人士說,部分違規行為可能發生在移民年幼之際,卻導致此人終身無法取得綠卡。

今年大選讓移民議題再次成為政治焦點,但白宮顧問自去年夏天以來,便廣泛討論聯邦政府協助移民的措施;儘管這與拜登對移民強硬的說法矛盾,且拜登預計頒布大幅遏止南部非法移民的一道行政命令。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首