首页 » 项目活动 » 尼姑庵女孩 » 浏览内容

政府不能騙孩子!

5573 0 发表评论

來源:中國婦權            作者: 姚誠               發佈日期: 2011-6-12

最近幾天來,收養女孩寺院的師父們不斷打來電話,詢問孩子們的生活補助問題,我知道每到這個舊學期即將結束、新的學期就要開始的時候,師父們又著急孩子們的學費問題了。

自從政府下發了給孤兒補助金的通知後,我便建議國外的慈善機構停發給孩子們的生活補助,按照政府的通知,生活在寺院裏的孩子每人每月可得到600元人民幣補助,應該說很不錯的,慈善機構也認為既然政府發了,也就不需要發雙份的了,因此,從政府的通知下發後,給孩子們的錢也就停了下來。

政府的通知是2010年12月份下發的,通知說補助從2010年1月份算起補齊,可到現在孩子們一分錢都沒拿到,也就是說這半年多來,孩子們實際上一分錢生活費都沒有。桐城淨土蓮社的心空法師問我下一步怎麼辦?釋來安已經沒飯吃了,六安觀音庵續超法師說下學期文玉沒錢升初中了,這孩子是班上的學習委員,上不了中學就毀了她一生。

我們的國家現在存款數全世界第一,不存在拿不出給孤兒們這點生活補貼,我也相信政府的通知不會是一紙空文,通知上寫的也非常好聽,還是以中央政府幾大部委聯合發文,我也去過相關部門諮詢過此事,市縣民政部門對此也都不予否認,但回話都是執行難,言下之意就是好事、但不好辦。為什麼在我們這個國家總是出現好事不好辦的現象?現在的老百姓很多都認為上面的精神是好的,下麵的在念歪經,但就這件事我不得不在此發些牢騷,講點政府不太願意聽的話,剌激剌激一下政府,如果因為我的剌激能讓孤兒有飯吃、就能交的了學費,怎麼處理我都無所謂。

我認為這一切都是在騙人,上下聯合起來騙,中央政府發文是樹立光輝形象:“你看,我們有多親民呀?我們每年拿出這麼多錢來關愛孤兒”。在政府沒有給孤兒發放生活補助的時候,國外的慈善機構和好心的人們捐款給孩子們,政府不高興,認為丟了面子,想方設法阻礙、干涉。政府認為做出了補助孤兒決定會中止國外的救助資金,因此,這份通知是政府不得已而為之的結果。通知下發之後再把球踢給下麵的歪嘴們,中央政府太瞭解這些歪嘴們了,好事不好辦,最後不了了之。中央政府最後一分錢都沒花,還得到了親民政府的好形象。

好事不好辦真是一個絕佳的託辭,拖呀,可以無限期的拖下去,如果你去責問,他們會說,不好辦但不等於不辦呀,十年、八年後等好事好辦了會發錢的呀,可這十年、八年孩子們怎麼辦。不能十年、八年不吃飯吧?不能十年、八年後再重新去上小學、中學吧?

騙吧?使勁騙,可你們真的不能騙孩子。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首