首页 » 妇女权益 » 浏览内容

家暴案發酵 藍營盯政治圈 綠營:勿以女人血淚撈資本

756 0
标签:

綜合報導                                            12-10-2021

 

台灣民進黨立法委員範雲遭周刊爆料,曾與家暴嫌犯林秉樞在米其林一星餐廳餐敘。國民黨文傳會主委凌濤昨日抨擊,範雲造成防疫、女權與網安3漏洞,坐實「最差勁立委」的封號。範雲今日在立法院外群賢樓受訪砲轟,嚴正請國民黨停止利用女人的血淚和傷痛獲取政治紅利,國民黨文傳會昨晚指責她認識林秉樞,卻沒譴責性別暴力,這是嚴重扭曲事實。

 

範雲呼籲國民黨真的關心性別暴力,請一起在立法院完成「性私密影像條例」立法。「不要再利用女人的血淚和傷痛來得到政治紅利!」 (圖片轉自《自由時報》)

 

有立委分析指出,在高嘉瑜事件前,民進黨在全台已辦數十場公投說明會,許多場次都破千人參與,好不容易聲量炒起來,國民黨的言論又荒腔走板,甚至國民黨內縣市長也產生分歧,民進黨已越來越掌握贏面。但高嘉瑜事件後,首先衝擊的就是中間、年輕選民,會讓他們不願意出來投票,甚至影響到民進黨支持者投票意願,但反而會激起國民黨支持者出來投票,公投要過25%門檻很容易,因此本來就不該冷處理,要激起支持者來投票,現在種種跡像都對民進黨很不利。

 

據《自由時報》報導,國民黨台中市議員李麗華表示,高嘉瑜遇人不淑遭暴打,顏質不輸高嘉瑜的民進黨立委何欣純也被拍到跟林秉樞在包廂用餐的照片,她諷刺:「照片看起來表情幸福美滿,但仍讓人擔心交往久了不知道會不會同樣遭到高嘉瑜的事件?」

 

李麗華12月10日在台中議會質詢時提到,林秉樞據說有一枝重要的錄音筆,因此很多人都要向他就範,這個人暴打、囚禁高嘉瑜,非常大膽,像這樣的惡魔有辦法和很多新潮流立委混得這麼好,聽說還要夠大咖才能和他「交陪」(應酬)。暴力對待高嘉瑜的林秉樞,與所有權貴都有搭上邊 ,如果沒有搭上邊就是小咖的。

 

民進黨立委範雲反擊說:現在已經有人受害了,我們對於高嘉瑜委員的傷痛是感同身受,上從蔡英文總統到黨團立委,大家多次開記者會,她個人也邀請5、6個婦女團體站出來聲援高嘉瑜和所有受害人,並譴責加害人及要求司法嚴辦,這些事情國民黨有沒有看到?國民黨不要再利用女人的傷痛。

 

範雲指出,民進黨從上到下沒有人因為認識林秉樞而不去譴責這樣的性別暴力,大家也持續聲援高嘉瑜,請有心人士不要再拿這件事情做政治紅利,如果國民黨真的關心性別暴力,真的想譴責加害人,請一起在立法院完成「性私密影像條例」立法。她質問,當國民黨立委陳雪生在立法院性騷擾她的時候,還被電子媒體錄下,國民黨從上到下有哪個人出言譴責過性騷擾加害人,這個社會真的不要再利用女人的傷痛,不要利用家庭暴力或性私密影像的傷痛來獲取政治紅利,認不認識加害者根本不是重點,重要的是應該共同譴責加害者。

 

她說:「國民黨和任何有良心的人,不要再利用女人的血淚和傷痛來得到政治紅利!」範雲批評,希望這件事情到此為止,我們希望法律能給予高嘉瑜一個公平正義,立法院也應該修法補強法制不足部分,這才是真正關心和譴責性別暴力,也要繼續推動性別平等教育,讓所有人都能尊重別人的身體界線,呼籲國民黨不要跟阻擾校園性別平等教育的人站在一起。

 

對於周刊披露她與鍾佳濱、郭國文及邱臣遠4人曾經與林秉樞同桌吃飯,範雲澄清說,那是她第一次見到林秉樞的場合,當時她和鍾佳濱、郭國文聚餐到一半,郭主動說要邀他的一個朋友過來,之前他根本不認識林秉樞,那一次才認識的。

 

範雲呼籲,希望大家不要以訛傳訛,那一頓飯不是林秉樞邀請大家的,也不是林出錢的。那一次是她主動邀約郭國文、鍾佳濱的,「那頓飯是我請的」,基本上就是邀老朋友一起聚餐,關於邱臣遠是鍾佳濱臨時邀來的,林秉樞是郭國文邀來的,重點是這件事根本不重要,不管她和郭、鍾等人認不認識林秉樞這位加害人,重要的是民進黨上從總統下到市議員,沒有人因為認識林秉樞而不去譴責性別暴力和加害人,請國民黨不要再利用女人傷害獲取政治紅利。

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首