首页 » 特别报道 » 浏览内容

“中共病毒”雕塑被焚毀事件联署通告

1918 0
标签:
关于位于美国加州自由雕塑公園的“中共病毒”雕塑被焚毀事件,向美國政府、國會、執法機構、全體美國人及全球正義人士的通告
2021年8月4日
席捲全球的武漢病毒災難,已致2亿人感染、四百萬人死亡、社會運轉停止、經濟行為停顿、自由被严重剥夺,以及造成文化、艺术、教育、体育等所有领域受创,歷時一年多,尚不知何时結束。
這場始發于中國武漢的病毒,因中共刻意隱瞞真相,故意向全世界輸送,導致整個人類社會陷於巨大恐懼和危難。時至今日,中共依然拒絕世界衛生組織對病毒起源調查。很顯然,習近平領導下的中共是人類社會最大的生存威脅。
爲了記錄中共此反人類罪惡,自由雕塑公園的雕塑家及支持者建造了以習近平頭像和病毒合一的“中共病毒“雕塑。
雕塑建立在美國國土上,是擁有美國憲法保護的私人財產,它所表达的擁有言論自由權。這個雕塑也是全世界唯一的病毒主題紀念雕塑。
2021年6月4日“中共病毒”雕塑揭幕不久,自由雕塑公園收到了一些警示,指中共將采取攻擊行動。爲此,2021年6月28日,自由雕塑公園組織了示威性守夜保衛活動。參與守衛雕塑公園的義工遭到中共威脅。
7月17日,有可疑車輛被發現從雕塑所在地逃逸,“中共病毒”雕塑的後部被挖出一個可容納一人進出的洞口,雕塑内部的鋼筋支架被鋸斷,高達六米的雕塑被綁上了鐵索,現場遺留大量破壞工具。顯然,有人企圖拉倒雕塑而未遂。自由雕塑公園负责人當天立即報警。
在警察進行案件調查之际,7月23日下午六点,在光天化日之下,高达六米的“中共病毒”雕塑被縱火焚毀。
自由雕塑公園目前有六座自由民主主題的雕塑。唯有標示病毒來源的“中共病毒”雕塑遭遇多次破坏以致焚毁。這清楚顯示,病毒溯源觸及了中共及其黨魁習近平的痛點,因此不惜派人冒險破壞摧毀。
全世界唯一一個涉及病毒溯源的雕塑,在美國的土地上被一個外國政權遠程指揮破壞,事實上已經遠遠超過私家財產被破壞的普通刑事案件性質。
我们认为:事件發生有三個背景:第一,美国总统拜登要求美國情報部門三個月拿出病毒溯源調查報告;第二,七國集團達成病毒溯源共識,WHO要求中共配合病毒調查,但遭拒絕;第三,中共外交部宣稱要給美國上一課,公開羞辱美國副國務卿舍曼,并公開與塔利班恐怖集團聯合向美國示威,明确与美国为敵。
在這樣的背景下,中共在美國的國土上燒毀它們不喜歡的雕塑,是對美國的公然挑釁。作爲一個外國政治勢力,它不僅挑戰了美國的言論自由權,也直接對美國國土安全表達了蔑視。它帶有911恐怖襲擊的意味,是向美國普世价值挑戰的重大國際政治事件!
所以,我們向美國國會、美國政府、不願美國普世价值受到外國邪惡勢力挑戰的美國人民及全球热爱自由民主的所有人呼籲:
1、 認清這次來自专制暴政的挑釁事件對美國的傷害,徹底全面調查事件起因和來源,查出罪犯和它們的指使者,追究他們的法律責任,審判它們的刑事罪行。堅定地保衛美國憲法規定的言論自由權,美國公民的財產安全和美國國土安全。
2、 更大力度追溯危害世界,造成美國民衆死亡和重大損失的病毒來源,絕不放過使用生物武器危害世界的邪惡勢力。把罪犯送上審判台。
3、 我們呼籲所有關注真相和美國言论自由的各大媒體,關注這個發生在美國國土上的外國勢力的襲擊事件。我們不能讓邪惡的襲擊者,襲擊了美國以後,還在暗中嘲笑美國法律的遲鈍和無力!
4、 我們也呼籲全世界正義人士,關注這次中共暴政对美國本土的破坏和袭击行为,認清中共對人類的重大危害和威脅,共同阻止中共邪惡勢力的反人類罪惡。
自由雕塑公園
联署:
人道中国
民主中国阵线
中国民主党全委会
中国民联
中国民主运动海外联席会议
中国民主党海外联合总部
基督徒公义联盟
中国妇权
中国民主教育基金会
对华援助协会
洛杉矶民主平台
澳洲价值守护联盟
加拿大价值守护联盟
中国冤民大同盟
中國民主黨全委會洛杉磯黨部
International Animal Relief國際動物大赦
中国社会民主党
 六四档案
视觉艺术家协会
中国民主人权联盟
紐西蘭價值聯盟
紐西蘭中國民運聯絡會
全球支持香港联盟
中国民主党加拿大地区委员会
New Zealand Values Alliance
Sino-Tibetan Friendship Association
New Zealand Democracy Platform
日本中國民主化團體協調會
民主中國陣線日本
亞洲自由民主連帶協議會
全球民主戰車同盟
全美学自联
台灣大學政治系教授李酉潭
日本中囯月刊主編明霞
Chinese Democracy Movement Alliance in Australia Inc(墨尔本民运联盟)
China New Youth Democratic Party(民主新青年)
中國政治及宗教受難者後援會
當代中國評論
紐約華人當代藝術家協會
博登書屋
北美中華文化研究院
纪念胡耀邦赵紫阳基金会
北京之春杂志社
光传媒
青年中国
张杰点评
宝胜传媒
全民共振
民营企业家联盟(筹)
陳破空縱論天下
張林視野
中华联邦党
中国自由军
去国者宪政研究会
中國暴政觀察
中国民主党全国联合总部
中国民主党全国联合总部,欧洲党部(China Democracy Party National Joint Headquarters)
中国民主党全国联合总部,德国党部(China Democracy Party National Joint Headquarters, German Party Headquarters)
中国民主党全国联合总部,法国党部(China Democracy Party National Joint Headquarters, French Party Headquarters)
中国民主党全国联合总部,韩国党部(China Democracy Party National Joint Headquarters Korean Party Headquarters)
中国民主党全国联合总部,泰国党部(China Democracy Party National Joint Headquarters Thailand Party Headquarters)
请继续联署:
中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首