首页 » 儿童权益 » 浏览内容

湛江6 旬汉强奸邻居两幼女2、3年之久

440 0
标签:

转载自《每日经济新闻》                         2021-1-10

 

2020年9月,湛江雷州市六旬男子徐某科强奸邻居家 8 岁女童性侵女童的图片在网络热传。照片中,62 岁的男子徐某科没穿衣服,生殖器暴露在外,性侵一个女童。2020年9 月 5 日周六,女童 11 岁的哥哥拍下这一幕,并依此让家人报警。

女童亲属陈芳(化名)告诉南方 + 记者,除了该名 8 岁女童外,另有一名 12 岁女孩子也被性侵,” 他们被徐某科性侵了三四年,一直没拍下证据 “。徐某科亲属则称,徐某科常和邻居家两女两男四个孩子玩耍,强奸 ” 可能是恶作剧 “。

 

2020年9月17 日晚,雷州警方通报称,犯罪嫌疑人徐某科(62 岁,纪家镇人)对其实施强奸的犯罪事实供认不讳,目前,其已被依法刑事拘留。

 

性侵照片

 

亲属陈芳称,被强奸幼女婷婷(化名)今年 8 岁,智力可能有些障碍,平时不怎么说话,只会叫 ” 爸爸 “” 妈妈 “。徐某科亲属也称,被强奸幼女 ” 不会说话 “。

 

徐某科亲属称,警察到场后,徐某科曾辩称,照片为自己在外与成年女性发生关系时拍摄,拍摄手机是徐某科手机。徐某科亲属称,” 当时徐某科买了新手机,遂把旧手机给了邻居小孩。”

 

据雷州警方通报,6 日早晨 5 时许,警方将徐某科抓获归案。

 

两孩子多年被邻居性侵

 

据陈芳介绍,除了受害者和拍摄者之外,现场还有 12 岁的姐姐媛媛(化名),6 岁的弟弟。四个孩子来自一个家庭,住在嫌疑人隔壁,” 不久前,12 岁的女孩也被徐某科性侵过。”

 

陈芳称,被性侵女孩家中一共八人,父亲在外做工,每天早出晚归;母亲有一些智力障碍,常年在家里,家中有六个孩子。

 

陈芳和徐某科家属均表示,平时,四个稍大的孩子会到邻居徐某科家玩耍,徐某科会给孩子些吃的和几元零花钱。

 

徐某科亲属也表示,徐某科常常和孩子们玩耍, 因此他猜测强奸 ” 可能是恶作剧 “。

 

陈芳称,孩子们不止一次提过,8 岁的女童和 12 岁的姐姐被徐某科脱光衣服,” 隔不久就发生一次,有两三年了 “。

 

陈芳表示,家人多次去和徐某科评理,因徐某科否认而无果。陈芳解释,两家附近只有几户人家,大部分村民住在村子另一边,徐某科的行为并未被村民发现和揭露。

 

陈芳和徐某科亲属均表示,今年,孩子父母曾报警徐某科性侵孩子,” 因为没有证据,加上对方年纪大,警方就没立案。”

 

陈芳称,亲属曾提醒孩子们保护好自己,不要被脱衣服,” 但小孩意识不到危害性。”

 

嫌犯平时疑有暴力倾向

 

据徐某科亲属介绍,徐某科家中有三人,妻子没有手机,听不懂普通话,事发后已联系不到他儿子。平日里,徐某科在村里,但是多半时间是在镇上做短工。

 

在徐某科亲属的描述中,徐某科和家人的关系一般,常常和邻居家的四个孩子和村里的残疾小孩聚在一起,” 吃饭,打扑克,玩耍 “。

 

徐某科亲属称,徐某科有暴力倾向,” 谁激怒他就打人,谁也不敢惹他 “。亲属举例,徐某科之前打人,抓住对方头发撞向墙,” 撞得墙壁凹了一个窟窿 “。

 

据雷州警方通报,徐某科(62 岁,纪家镇人)对其实施强奸的犯罪事实供认不讳,目前,其已被依法刑事拘留。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首