首页 » 深评简论 » 浏览内容

全美11州淪陷 102感染 6人死

795 0
标签:

中國婦權綜合報導                     3/02/2020

 

據聯邦疾病防治中心 CDC 最新報告,截至3月2日,美國累計確診新型冠狀病毒人數102例、6人死亡、全美11州淪陷。CDC 證實多例為無旅遊史、傳染源不明的社區感染。總統川普早在2月29日就警告說:「美國可能出現更多案例」,並任命副總統彭斯全權領導抗疫事務。

 

華盛頓州傳出美國本土首例新冠病毒死亡病例,川普總統在白宮召開記者會,宣布疫情。死亡的是一名男性患者,但川普說成女性死者。(美聯社)

 

聯邦疾病防治中心(CDC)昨日也宣布美國出現第一個醫療人員感染新冠病毒的事例;這名40多歲的女性在柯克蘭的長期療護中心Life Care Center工作,目前情況良好,不過住在該中心的一名70多歲婦女染疫病重;而且兩人都未曾出過國。

 

美國出現首例新冠肺炎死亡案例後,當局加速撥款 防疫經費60-80億元,以應對疫情。這筆預備款項的磋商數額約60億元到80億元,這是當局撥給衛生及公共服務部(HHS)、國務院和美國國際開發署的最大筆新基金。該撥款計劃3月2日提交白宮,眾院可能4日投票。

 

全美數十家大型醫院實驗室2月28日曾致函國會領袖抱怨說,他們的新冠狀病毒檢測只有經過聯邦食品暨藥物管理局(FDA)審查才能繼續進行,「監管程序比所有其他病毒檢測都嚴格。」信函表示,「CDC和州公共衛生實驗室因此承受擴大測試規模的不當壓力,結果反而變得更緩慢。」

 

紐約州1日確診第一例新型冠狀病毒肺炎病例;他表示,這名女性患者年齡在35到40歲之間,此前曾去伊朗旅行,目前已經在紐約市曼哈頓家中隔離;病人已經出現呼吸系統症狀,但是症狀並不嚴重,自回到曼哈頓後一直在進行醫學觀察。

 

葛謨表示,這名疑似病例是在州衛生廳實驗室(Wadsworth Center)進行檢測確診的,此前聯邦疾病防治中心(CDC)已將檢測權下放紐約州,這也是檢測權下放後確診的首個病例;葛謨認為,檢測權的下放對提高檢測效率非常重要。

 

紐約州州長Andrew Cuomo在2月29日宣布,紐約州已獲聯邦食品暨藥物管理局(FDA)批准,允許自行檢測病患是否感染新冠狀病毒肺炎,該舉將加快全州排查疑似病例並防控疫情;紐約市近日新增的一起疑似病例,當日傍晚也宣布排除,迄今全州仍零確診。

 

葛謨表示,通過2月28日與副總統潘斯(Mike Pence)溝通,紐約州從2月29日起,獲食品暨藥物管理局批准,允許州衛生廳(DOH)在奧伯尼的沃茲沃思研究中心(Wadsworth Center)獨立檢測新冠肺炎病毒。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首