首页 » 项目活动 » 反拐卖 » 浏览内容

世界日报:中國失蹤兒童 紐約展圖片世界日报:中國失蹤兒童 紐約展圖片

3842 0
标签:

記者曹健紐約報導August 17, 2011 06:00 AM

世界日报:中國失蹤兒童 紐約展圖片

世界日报:中國失蹤兒童 紐約展圖片

世界日报:中國失蹤兒童 紐約展圖片 「中國婦權」在聯合廣場辦中國失蹤兒童圖展。(記者曹健/攝影)

「中國婦權」(Women’s Rights in China,WRIC)16日在曼哈坦聯合廣場舉辦中國部分失蹤兒童圖展並散發傳單,以1500名失蹤兒童的圖片,呼籲人們關注中國拐賣人口、失蹤兒童、 童養媳等問題,揭露中國腐敗案件中涉外收養現況,提醒前往中國收養兒童的家長確定領養對象是否孤兒。

中國婦權創辦人張菁介紹,由於政府的計畫生育政策和傳統的重男輕女文化,中國社會的性別失衡問題越來越嚴重,許多男子購買女童和青年婦女做妻子,加上涉外收養可牟取暴利等誘因,導致人口販子拐賣和綁架女孩更加普遍。

中國婦權展出中國部分失蹤兒童照片,旨在提醒收養中國孩子的美國父母們,要了解您孩子的真正身分背景,防止所收養的孩子不是孤兒,而是被偷、拐、騙的失蹤兒童,其親生父母正在尋找他們。

根據中國媒體今年的系列調查報告,中國計生官員以「非法超生」為由,將農民家庭的新生兒抱走,以此免除對他們的「罰款」,孩子以3000元至 8000元人民幣(約460至120美元)出售到政府兒童福利院(孤兒院),再以約3萬美金的高價交給主要來自於美國和歐洲的外國人領養,從中獲取暴利。

張菁表示,一個超生或被偷來的孩子一旦被外國人收養離開了中國,就意味著永遠不能回到親生父母身邊,而其父母依然長期尋找,不少家庭因此支離破碎。 貴州鎮遠、湖南等政府兒童福利院曾被揭發類似「超生抵罰款」的做法,最近引起西方媒體的注意,希望加強美國大眾對中國拐賣人口問題的關注。

中國婦權收集了中國各省市的部分失蹤孩子資料,其中許多志願者是失蹤孩子的父母,正盡力協助美國收養父母和中國尋找孩子的父母取得聯繫。中國婦權的網站為wrchina.org,電話(718)888-7988。

Read more:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 – 中國失蹤兒童 紐約展圖片

http://www.worldjournal.com/view/full_news/15117220/article-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%A4%B1%E8%B9%A4%E5%85%92%E7%AB%A5-%E7%B4%90%E7%B4%84%E5%B1%95%E5%9C%96%E7%89%87?instance=news_pics

(2011/08/18 发表)

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首