首页 » 维权动态 » 上访控诉 » 浏览内容

汪洋访美 我们拦车抗议

37706 0 发表评论
标签:

中国妇权姚诚                                2016年11月23日

 

“不死心还在 推翻命运安排
为了你活了下来 给世界一场意外
不死心还在 拯救我们未来 ”
一路上开着车的庄烈宏反复的听着这曲名为《不死心还在》流行歌。

三天前,庄告诉我要去抗议来华盛顿参加中美第27届商贸联委会的中国国务院副总理汪洋,我质疑原本抗议胡春华的为何又加上了汪洋?庄说乌坎第一次遭镇压时就是汪洋主政广东,前乌坎村民自治委员会副主任薜锦波在看守所关押仅三天就被打死,汪洋脱不了干系。
当年主政广东的汪洋以改革派的面目出现,却没见他有过什么开明之举,广东对异议人士的打压也没有任何的放松,乌坎事件他也曾明确承认乌坎的选举合法有效,也表示会解决乌坎村民的合理诉求,但根本就是个晃子。

11月22日晚我们一行三人开车来到华盛顿,第二天一早就来到了商务部门前,拉开了抗议的横幅和标语牌,其中新做的一幅用中英文写了“汪洋杀了薜锦波”。上午约8点左右,汪洋的车队进入会场,在场的抗议人士便大呼口号:释放所有乌坎村民!归还乌坎土地,法办胡春华,惩治汪洋,乌坎不是监狱,自由中国等。中午1时左右,汪洋车队从会场离开时,正好从我们的抗议现场通过,大家再一次大声抗议,相信仅隔5-6米的汪洋也看的一清二楚。

下午三时左右,开完新闻发布会的中国官员与多国记者陆续走出商务部大楼,来自美西的上海访民袁建斌发现有一官员被簇拥着上一部路虎车,袁建斌欲与该官员进行交谈,该官员野蛮地与袁建斌发生身体冲撞,此时访民赵岩立即封堵在路虎正前方。路虎司机想夺路后退而逃,被我们围堵无法后退,《中国改变》主编曹雅学带头用英语呼喊口号:中国自由。在访民和多家媒体的面前一个来自中国大陆的部级高官狼狈地用手机和皮包不断换角度遮挡自己的脸,后来证实他就是中共商务部部长高虎城。此时车内一名随从冲下汽车向警察求助,在警方的掩护下才得以脱身,围堵先后持续了约十分钟。

在这之前,也有大量的中方人员在抗议现场周围进行拍照和监视,看到庄烈宏、赵岩在向他们递交请愿信时,都灰溜溜的离开了现场。

抗议活动持续到下午4点多钟,短暂的休息后我们踏上了返程,因第二天就是传统的感恩节,华盛顿至纽约的高速路上车水马龙。让中共独裁者遭遇如此狼狈的境地,也给大陆朋友们出了一口恶气,使得大家沉浸在无比的兴奋之中。

庄烈宏表示,联合国、华盛顿的抗议只是刚刚拉开序幕,下一步将会通过法律途径去问责胡春华、汪洋两个刽子手。

“不死心还在 推翻命运安排
为了你活了下来 给世界一场意外
不死心还在 拯救我们未来
这条路很愉快 你和我没有尽头才精彩”。

2016年感恩节于纽约

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首