首页 » 深评简论 » 浏览内容

華裔婦團挺希拉蕊入白宮 批川普:當年希特勒也很多票

4373 0

來源:蘋果日報網站

距離美國總統大選還有不到兩個月,選情愈見膠著,超過150名華裔婦女,今宣佈在紐約成立「希拉里亞太裔婦女志工團」,為希拉蕊在最後關頭拉票。不少已入籍美國的華人坦言,對民主黨親移民政策有好感,批評共和黨候選人川普獨裁,「跟希特勒差不多,他是一個我行我素的獨裁者」。由多個華裔組織組成的「希拉里亞太裔婦女志工團」,今日在紐約舉行誓師大會,為民主黨候選人希拉蕊入主白宮、成為美國首位女總統造勢。活動吸引過百人出席,大部份希拉蕊支持者皆來自中國大陸,已經在紐約落地生根。80年代由廣州移民美國的會計師Angela Chen,自柯林頓擔任總統時期,就成為民主黨支持者。她表示,美國作為移民國家,關上入境大門並非發展正確方向,「若要認真看,印地安人才是真正的本地人」;她以個人經驗為例,表示自己當年來到紐約時一無所有,但新移民仍可靠著努力維生,「不是我們搶走本地人的工作機會,而是可成為一股鼓勵本地人向上的動力」。來自貴州、在美國從事中國婦女維權工作的張菁,穿著印有希拉蕊頭像的上衣來到會場。她認為希拉蕊無論在移民問題、婦女權益,以至行政外交經驗等,皆較其他候選人優勝,「她是第一個女性競選美國總統,困難很大,因為大家都用放大鏡看她,不論工作或個人生活」。對於支持度與希拉蕊爭持不下的川普,張菁嗤之以鼻,「一開始覺得他只是搞笑,是笑話」,但川普支持度隨後不斷攀升,張菁認為主因是其言論吸引部分對美國社會、歐巴馬政府不滿的選民支持,「當年希特勒選舉時也有很多選票,但歷史證明他說的未必正確,也不是真理」。事實上,紐約州為民主黨支持者傳統大本營,最新民意調查顯示,希拉蕊在紐約州支持度,較對手川普高出達20個百分點。因此,該志工團總顧問沈毅透露,除動員紐約華裔選民投票外,亦考慮前往兩名候選人支持度相若的州份,比如賓州,為希拉蕊籌款及拉票。(鄭柏齡/紐約報導)

picture1

中國婦權負責人張菁批評,川普反移民作風,與希特勒分別不大。鄭柏齡攝

picture2 picture3 picture4

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首