首页 » 维权动态 » 其他维权 » 浏览内容

上海2000工人持续9天罢工

3345 0

上海市浦东新区新场镇,上海开联制衣有限公司拖欠工资欠缴养老保险,2000工人于6月10日发起罢工,并持续至18日。18日,工人到新场镇政府维权时遭警察阻拦。

工人“龚天好”说:上海浦东新场镇开联制衣厂于本月十号下午开始罢工,罢工理由:不发工资,不交社保,工钱比以前还要少。几千人的工厂,几十年的历史,在当地很有规模和影响力的香港合资企业,短短几年数次罢工。镇政府没人出面,只派一个劳动纠察大队一个人来,还说管不了。

网友“真哥”说:上海两千人的大厂开联制衣厂竟然拖欠工资。

工人“默默”说:上海开联制衣厂有限公司员工缴纳的养老金是跳跃缴费的,每月扣的个人缴费去向不明。五月份工资拖欠至今。工会费每月扣款员工却没有福利待遇。因为养老金和拖欠工资等问题我们从星期二(10日)下午开始罢工。至今为止厂方没有满足员工补齐跳缴的养老金和发放拖欠的工资的要求。

上海开联制衣厂有限公司系大型沪港合作企业,成立于1991年,位于浦东新区新场镇申江南路5700号,有员工2000余人。

(网络图片)
上海2000工人持续9天罢工
上海2000工人持续9天罢工

来源:博讯

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首