首页 » 深评简论 » 浏览内容

敏感日將近 警方騷擾加劇

2769 0

来源:参与 作者:李元龙

有警灯这辆是监视我的车,后面没牌照

  
(参与2014年5月23日讯)今天,2014年5月23日中午2时许,我从毕节市开行路花鸟市场家里出来,走到楼下一两无牌照车辆旁边时,里面坐着的两个人一边盯着我看,一边交头接耳,形迹可疑。我发动车辆调头,这个车辆也调头。我开走,它也开走。他们是谁,想做什么?
由于花鸟市场路口处出口狭窄,来往车辆拥堵,这辆车后来就没有跟上我。我想,也许是我过敏,误会那两个小伙了。谁知下午6点来钟我回来之后,那辆车和那两个人还在车上,一看见我,又盯着看,接着掏出电话来拨打。我假装开车要出去,他们又跟着。我不敢再出去,赶紧回家。
我一看这情形,肯定是针对我,不怀好意的。我赶紧回到家,掏出电话拨打110.。报警时间大约是6点半。一个女性接电话,问我是哪里的之后,叫我拨打警务区电话。电话接通之后,对方说,他们是毕节市七星关区市东派出所的。问了报警情况后,对方说,现在很堵车,叫我稍等一下。7点差几分,电话响起,说是他们到花鸟市场路口了,叫我下去。
见到响着警报、闪着警灯的警车,我把他们带到那辆车跟前。谁知他们说,那是他们的车和人,是在此“执行公务”,这段时间治安不好,所以需要加强警力等等。我说,我还以为是想谋害我的不法分子呢,原来是你们的人。执行公务,为什么我走哪里,他们跟到哪里?我问他们这样做的法律依据在哪里,没有法律依据,也没有我涉嫌犯罪的证据,作为执法机构,你们知道不知道这是违法的,这是侵犯我的隐私权的?他们请我理解,说是是上面叫这样做的。我说,我们都知道为什么你们要在这个时候来监视我。本来,我在此之前还没想过这段时间是什么敏感日,你们既然采用这样特殊的方式来提醒我某个敏感日到了,那我很乐意和你们一起纪念这个敏感日。
我问他们:你们领导到底怎么想的?我住家的单元里外,都几大 个摄像头了,还怕有人开直升飞机从空中把我接走?
我说,我早就对你们说过,今天再次重申:我虽然没有写什么了,但是,你们公安不管是传唤、监视、来我家,总之,非法搅扰我一次,我就写一次。十来天前,我工作也被你们整脱了,既然树欲静而风不止,那么今天这事,我只好写到网上,算是我们警民一起,以此特殊方式纪念那个我们警民心知肚明的敏感日。

贵州毕节公民 李元龙
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首