首页 » 维权动态 » 其他维权 » 浏览内容

张菁:刘霞们,挺住!

5121 0 发表评论
标签:

         中國婦權創辦人張菁 2013年3月18日在紐約寬容博物館(Museum of Tolerance NY)挺劉霞活動中的發言全文:

         三月是婦女歷史月,我們紀念所有對婦女解放運動有卓著貢獻的女性,同時我們更關注在獨裁統治下身心備受折磨的婦女。劉霞,一名女性和妻子,只因丈夫是諾貝爾和平獎獲得者,就無端被中國政府軟禁在家中近三年,其健康狀況日益惡化。在此,中美民間NGO組織—–中國婦權、美國廣播協會及美國視覺藝術家協會,在紐約寬容博物館舉辦關注劉霞活動,希望藉此引起更廣泛的國際關注和輿論支持,讓劉霞早日擺脫中共政權的人權及政治迫害,恢復本屬於她的基本自由人權,並有尊嚴的生活。

         三年來,劉霞被禁止接待家庭友人或來客、不能使用網絡和電話,也不能收發信件。長期的孤寂和遭受非人道的囚禁,嚴重損害她的身心健康。 她哭過笑過、抗爭過、但是中共統治者絲毫沒有放鬆對她的看管,她的自由和尊嚴依然被踩在專制集團的腳下,對她來說“未來是一面關閉的窗戶,窗裡是無盡的黑暗和噩夢”。

在中國大陸,劉霞不過是千千萬萬被剝奪了人身自由權利和遭受各種人權迫害其中的一個,還有許許多多為維護自身權益,以及提出各種正當訴求的女性被當局關押、虐待及迫害,比如貴州的吳玉琴、福建的范燕瓊、王荔蕻、劉沙沙、劉萍、曹順利、王譯(程建萍)、蘇昌蘭、葉海燕等,以及千千萬萬遭受過強制墮胎或流產的婦女,她們依然在中共獨裁統治及男權社會裡飽受煎熬。

近日,我們驚悉維權人士曹順利女士前往聯合國所在地日內瓦參加一個短期人權培訓時,被北京警方關押,半年後驟然離世,我們十分悲憤哀悼在獨裁政權迫害下又失去了一位勇敢的姐妹,曹順利女士用生命和鮮血譜寫了一曲悲壯的中國人權之歌。我們將永遠記住在追求自由、維護自身權益上付出巨大代價,以及犧牲生命的姐妹們。

我們呼籲,美國第一夫人米雪兒(Michelle Obama)在19日前往中國訪問期間,堅持人權高於一切的原則,嚴正提出中國近年來人權大倒退問題,尤其是婦女兒童及弱勢群體權益遭受嚴重侵犯的問題。向中國政府施壓,敦促中国当局释放所有因行使宪法权利、言论自由权、结社权和集会权而被捕入狱人士。

中國的人權自由民主以及婦女解放運動的道路雖然曲折,可是我們深信曙光將會來臨,我們將充滿信心地走出這黎明前的黑暗。

cusib

 

在2014年3月18日活動中的其中三位發言者,從左至右:自由亞洲電台台長Libby Liu, 中國婦權創辦人兼執行長張菁,以及美國國際廣播協會執行長Ann Noonan. (中國婦權義工攝影)

 

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首