首页 » 儿童权益 » 浏览内容

美国夫妇20年收养900名孤儿的背后故事

5392 0 发表评论
标签:

最近,各大媒体纷纷报道了一对美国夫妇20年收养900名中国孤儿的感人事迹。贝天牧夫妇(Tim & Pam Baker)1991年开始收养第一个中国孤儿,1999年,他们辞去了工作并开始运营专门收养伤残孤儿的福利院。到2006年,他们正式创立了位于天津和河北廊坊的交界处的“牧羊地儿童村”。

再訪這對小姐妹被父母拋棄後,在安徽桐城一尼姑庵裡長大。(圖片來自於中國婦權)

“牧养地”现在有80多名有特殊健康问题无人照料的孤儿,年龄从一个月大到十几岁。贝天牧说,从1996年到现在,他们还为3000名伤残孩子做过手术治疗。

“900”,“3000”,这些数字让很多人感到震惊。即使收养一名伤残孤儿也需要很大的勇气和爱心,更何况……?那到底是什么力量促使这对夫妇做出这样的牺牲呢?“贝天牧”和“牧羊地”这些熟悉的词汇也引起很多基督徒纷纷猜测。

2012年1月,“Team James”在Youtube上传的采访这对夫妇的视频揭开了谜底,他们均是基督徒。在视频中,这对夫妇分享了如何开始事工、事工的异象以及神的供应。

“领养Esther让我们的生活有了巨大的改变,我们知道我们再也不一样了。我们想要帮助那些被遗弃的孩子,像她那样需要家庭的孩子。所以几年后,我们辞去工作,搬到了郊外河北这里,开始全职的孤儿院事工。”贝天牧在回忆中讲述到。

贝天牧的妻子潘姆拉说,孩子们刚来到这里的时候,感到不适应,只是远远看着你很难接近,但是经过很长一段时间的照顾、爱和祷告,你会发现他们令人惊奇的改变,他们成了你的孩子。

“我们和各地福利院合作,他们无法照顾的孩子就送到我们这里。我们会尽全力提供给他们所需的一切,直到他们被领养为止。我们的祷告是,每个孤儿都可以被领养。”贝天牧说。

他还在视频中分享了一个关于“领养”的感人故事。“会有很多志愿者团队过来中国帮助。其中来自田纳西州的一名队长,他去了我们的‘撒玛利亚’房子。有一个刚来的小女孩,情况非常糟糕。她对人没有任何反应,就好像植物一样。这名志愿者每天去照顾她,抱着她,告诉她,她是多么特殊,神是多么爱她,并且他每天为她祷告,希望神赐给她一位‘爸爸’。这样祷告2周之后,神真的回应他说,我为她找到爸爸了。他说,太好了,感谢神,他是谁呢?神说,他就是你。他很吃惊,他要成为这名小女孩的父亲!”

“这完全是一个信心的事工。不是说我们有了所有的收入,然后我才去做什么。出于某种原因,神常常不是这样工作的。他总是先给我们要照顾的孩子,我们祷告,然后他给我们实现。”“有时候一点钱都没有,不过神会给……”

2002年,天津市武清区大王古庄镇政府以1元/亩的象征性价格,将一块土地的使用权给了贝天牧,也就是现在的“牧羊地”。他们得到这个新家的过程完全是神的恩典。贝天牧分享说,“我们刚开始找到了3块地,我们回来在办公室祷告,祈求神告诉我们应该买那一块作为我们的新儿童村。祷告一个小时之后,本地政府的人问我们要找哪里,我们说最便宜的。他就问我们,你们想付多少钱。”

“在中国,如果一个人这样问的话,一般要说他提出的价格一半甚至一半以下,10%之类的。所以我想说‘一半’,但是一下子想不起来用中文怎么说这个词了。那人望着我说,‘一块钱’怎么样?‘一块钱’,听起来很熟悉,像是中国的‘1 dollar’,但那块地大概值100万,那是不是另一种说100万的方式呢?我问了我的中国助理,‘他说的是‘1 dollar’还是100万?’我助理说,他说的是‘1 dollar’,太便宜了,你快答应啊!就这样,我们用相当于20美分的钱买下了这个现在价值大概15万美金的地方!”

在中国,一般孩子一到14岁就不能被领养了,15、16岁就会被送去特殊机构度过余生。“他们没有机会工作、养活自己、受教育、有家庭等等一切。我们也想照顾这些孩子,不只是婴儿。我们把他们带到这里,教给他们生活技能和工作技能,找到机会在社区工作。他们可以成为社区的重要组成部分,但最重要的是,让他们看到他们在基督里面是谁,神爱他们,他对他们每个人的生命都有特殊的计划。”贝天牧说。

“我的和妻子都相信,神对这里每个人孩子的生命都有着特殊的计划。他们是非常宝贵的。也许他们曾被抛弃,被视为垃圾,但神发现这些宝贝并充满他们。”贝天牧最后分享说,“这些孩子,无论是被海外人士、中国人领养,还是在这里被培训,都会在社会上活出自己的人生。我相信神会使用他们,显给中国人看他是谁。这是对我们来说最完美的事,这是‘牧羊地’的最终目的。”

在“牧羊地儿童村”的官方网站上,写着经文:“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。–《雅各书》1:27。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首