首页 » 妇女权益 » 浏览内容

江西女副市长无知言论 备受指摘

4510 0

中国媒体报导,江西省一名女副市长在得知管辖区内六名女童被男老师性侵后,对受害女童家长表示:〝如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向要一分钱。〞这番言论被传出后,招致网民一片怒骂。

据中国大陆《新民周刊》报导,江西瑞昌市上源小学6名女童在两年期间多次遭一名63岁男教师性侵,女童因此传染上了性病。今年7月事件曝光后,警方逮捕了涉事教师,在舆论强烈谴责下,上源小学校长也被停职。

中国妇权义工苏昌兰:〝它们(政府)是常常包庇,欺负弱小群体,欺负老百姓,它们也是认为这个事情关系到政府的脸面,所以它们尽管检查出来,它们都会用另外一种说辞,没有受伤、孩子很健康。〞

据报导,一名受害女童的家长找到瑞昌分管教育的副市长蒋智贤,要求学校承担经济赔偿责任,但蒋智贤十分强势的答复,会像征性给每位女孩3万元人道抚慰金,并表示,家长根本不应该向当局提出赔偿要求。

中国妇权义工苏昌兰:〝市长这样说话非常的无耻,她是说不要政府的一分钱,这个说法很明显她是偏向政府,对于我们这个司法方面就得不到落实,她这样做也是不恰当的,应该问责有关部门,包括教育、妇联、校长这些行为,都是要追究的。〞

评论认为,大陆学校教师、校长强奸幼女案件频发,与当局的包庇、纵容和处罚过轻有很大关系。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首