首页 » 妇女权益 » 家暴性侵 » 浏览内容

反性别暴力,我们能做什么?

4316 0

——2012反性别暴力“16日行动”工作坊招募公告

中国的性别暴力现象严重么?为什么性别暴力的受害者通常都是妇女和儿童?性别暴力是个人私事,旁人不应该多管闲事么?只有打人才是暴力么,暴力还有什么其他形式?什么是“16日”行动?什么是“白丝带”运动?这些和反性别暴力有什么关系?

我们正在寻找希望加入到反性别暴力“十六日”行动中的志愿者和社团机构,如果你对上述问题很好奇,如果你对推动妇女权益感兴趣,如果你渴望用行动去改善和倡导人权,如果你希望认识更多志同道合的人,加入我们吧!

工作坊简介:

本次工作坊为期两天,分两次。第一天(11月4日),专家将和参与者一起探讨反对性别暴力的理念和做法,激发参与者设计活动方案。工作坊结束之后,将会有一个小额资助项目的招标,邀请参与者申请项目开展反性别暴力的行动。

第二天(11月16日),获得资助开展16日活动的团体代表或个人将参加进阶培训,以完善活动设计方案,促使资源共享。

工作坊主要内容:

1、反对性别暴力的理念与方法(何为性别暴力?);

2、16日行动介绍;

3、性别暴力案例分析(如家庭暴力、约会暴力等)及倡导策略;

4、活动计划讨论和交流;形成开展活动的支持网络

时间:11月4日 上午九点至下午六点 (外地学员可3日晚签到)

地点: 中山大学(南校区)中文堂602

人数:30人

注:欢迎广东省各地志愿者参加,省内非广州市参加者报销往来交通和一晚的住宿

报名条件:

大学相关社团或民间组织;负责人或核心志愿者(每个机构1-2名;建议尽量安排2名)

关心公益尤其是妇女权益,愿意成为公益服务志愿者;

优先考虑以下团体代表或个人:

有意向申请本次小额资助项目,以开展旨在宣传反性别暴力理念;

有意向将反性别暴力行动列为组织或社团未来的固定、例行活动者;

女工群体、性少数人群。

报名方法:

填写报名表发送到:sitaiyang@gmail.com

报名截止日期:11月1号0点前

咨询电话(咨询时间:)13533398214 (太阳) 随时欢迎来电,早中晚最佳。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首