首页 » 特别报道 » 浏览内容

张戎授勋 张扑新作杀青 姐弟新年新建樹

3483 0
标签:

作者: 张扑 K9 (标题本网编辑所加)  2024-1-04

 

各位好 !
新年展望,几多欢喜,几多忧愁。
说两件高兴的事情吧。

一是我姐张戎,新年受勋,荣获英国国王查尔斯颁发的“大英帝国司令勋章(CBE)”,表彰她”对文学、对历史的贡献”。

张戎同时收到卡米拉王后发自白金汉宫的“最热烈的祝贺(my warmest possible congratulations )”信。

我立刻打电话给远在老家成都的母亲,90多岁的母亲面对视频,笑逐颜开,连声说“太好了”。在张戎的成名作《鸿:三代中国女人的故事》里,我母亲是书中的主要人物。根据英国<独立报>去年12月31日的署名文章,这本书在全世界已售出两千万册以上。

(除了《鸿》书,张戎的著作还有《毛泽东,鲜为人知的故事》,《慈禧太后》,《宋氏三姐妹》)

另一件高兴的事情,与我的已出版的中文长篇爱情悲剧小说们有关。除了今年七月《有一个藏族女孩叫阿塔》的英文版将面世,《轻轻的,我走了》也交到英文翻译手里。

眼下我正在创作的,是一部惊险小说:《干掉她,务必在黄昏之前》。这部长篇小说以2010年左右的中国为背景,根据一个惊心动魄的真实故事发展而成。写作进展顺利,已快到“杀青”阶段,有望年内完成。

 

(照片说明) 十多年前,摄于老家成都郊外黄龙溪古镇:
(从左)我、母亲、张戎。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首