首页 » 特别报道 » 浏览内容

美國南加大招生弊案又一家長判刑 已起訴逾50人

373 0
标签:

綜合報導                                                           2022-02-11

 

南加州大學(University of Southern California)招生舞弊案9日出現最重的量刑判決,前賭城高管Gamal Abdelaziz被判刑一年零一天。Abdelaziz去年被控以30萬賄賂相關人士偽造女兒的入學資格,以籃球隊員的身分讓女兒進南加大。至今已有超過50名涉及詐騙入學案涉案人被起訴,包括多名華裔知名人士在內也受到不同程度的指控及判決。

 

另外,多名影視界知名影星也受到指控。連續劇Full House(《歡樂滿屋》)女星羅瑞羅夫林(Lori Loughlin)和Desperate Housewives (《慾望師奶》)女星費麗西蒂霍夫曼(Felicity Huffman)。羅夫林於2020年12月服完兩個月刑期,霍夫曼也已服完11天刑期,並繳交1萬5000元罰金。

 

Gamal Abdelaziz除了服刑還得接受兩年的監外看管(supervised release)、400小時的社區服務,以及25萬元罰金;其他涉案家長的量刑則相對輕微許多。據報導,Gamal Abdelaziz 在2017年支付南加大入學顧問辛格(William Singer)30萬元,確保女兒可以獲選進入南加大籃球隊,但Gamal Abdelaziz的女兒當初連高中籃球校隊都沒有獲得入選資格。

 

另外,Gamal Abdelaziz還寄給辛格一張照片,是另一名女學生打籃球的模樣,作為「偽造運動員檔案紀錄」的一部份;同時Gamal Abdelaziz還向另一間學校的顧問隱瞞女兒申請南加大籃球隊的事。經過四個月的審判,Gamal Abdelaziz在去年10月與和私募股權公司創辦人John Wilson等人被判有罪,罪名包括合謀賄賂和詐欺。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首