首页 » 生育监控 » 医疗事故 » 浏览内容

武漢肺炎增至12例 美嚴控中國人入境

973 0
标签:

中國婦權網綜合報導:

 

美國威斯康辛州今日(2月5日)確診了一名感染力武漢肺炎者,這是該州第1例確診者,至今全美確診病例達到12例。繼加州洛杉磯和三藩市等華人聚居地確診了多個武漢肺炎病例後,紐約市華人聚居地的法拉盛醫院已經收入至少2例疑似病患,目前還在檢驗中,尚未有結果。紐約市衛生局將會在工作日每天上午10時半公布病患最新情況,並會每周發布更新信息。

 

美國聯邦政府發布行政命令,從2日起限制過去14天曾在中國逗留過的外國人進入美國,該命令針對的是中國人或 曾在過去14天進入過中國者,不包括香港、澳門及台灣在內。

 

廣泛被人詬病的世界衛生組織(WHO)終於在1月30日確定,武漢肺炎的新型冠狀病毒呼吸道疾病已構成「國際關注的突發公共衛生事件」,美國國務院立即提升對中國旅行建議等級到「最高威脅」,要求美國民眾勿前往中國。其實,在此之前的1月29日,美國第一架專機已先從武漢撤離了210名美國公民,並降落在加州河濱縣馬區空軍基地(March Air Reserve Base)隔離區居住14天,目前無人顯示出疾病跡象。

 

美國防部1日批准了全美四個軍事設施作為撤離僑民的臨時安置點,僑民將會在安置地獲得優良的醫療檢查及藥物治療,但必須等待14天的病毒潛伏期過後,確保未受感染才可以回家。國務卿龐培歐5日在一個記者會上還表示:「我們也可能將美國公民,從其他國家帶回家。」

 

目前全球逾2500家航空公司暫停飛往中國的航班,本周取消飛往中國和來自中國的航班超過2萬5000班。

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首