首页 » 项目活动 » 反拐卖 » 浏览内容

中国民间寻子活动 横幅刊出3000失踪孩子照片

3753 0 发表评论
标签:

中国妇权记者报道

具有中国特色的民间寻子活动,正进行一次长达一个月的寻找孩子的大规模宣导,大家有车出车、有钱出钱、有人出人、有力出力,为了找回他们的孩子,各省寻子联盟也积极做好了协助宣传工作,一场声势浩大的寻子宣传活动就这样开始了。

寻子车队组成的意义:寻子车队出发,到全国各地,就是要能和更多丢失孩子的家长联系,把有价值的线索提供出来,信息共享,以达到花最少的经历、最低的费用,以最短的时间寻找到孩子。更重要的是促进全社会的关注,使政府能够正视全国拐卖儿童问题的严重性,并能加大力度、增加拨款来打击拐卖孩子的人贩子以及中间各个环节的犯罪分子。

一方面通过到买孩子的重灾区(比如广东潮汕、河南新乡、山东临沂、河北邯郸、福建等地区),展现长达200多米、3000多个孩子的寻子海报(包括照片和资料),让养父母看到家长的悲惨寻子经历,能够良心发现送回这些孩子,同时启发那些爱心的人士积极举报线索,争取让丢失的孩子能早日回到亲生父母的怀抱。
另一方面通过到拐卖孩子的重灾区(比如贵州、云南、四川深圳、广东东莞等),散发自费印制的几万份公益宣传单,提醒家长朋友们看好自己的孩子,不要再像他们一样承受骨肉分离的痛苦。

中国民间寻子活动 横幅刊出3000失踪孩子照片

寻找失踪孩子的家长们省吃俭用,每天啃馒头充饥。 (本站志愿记者摄)

中国民间寻子活动 横幅刊出3000失踪孩子照片

这是铺在地上的近3000个失踪儿童的照片。      (本站志愿记者摄)

然而,,就在他们积极开始宣传活动时却遭到了公安的阻止,各地公安用各种招数阻止家长参加活动,21日西安其中一名家长程竹的寻子车,由西安开往太原,途中有两个家长加入,于当晚到达太原,暂住旅店,太原寻子活动准备22日8点开始,一切准备停当,就在这时,陕西公安来的太原用高科技手段查找家长,山西公安厅也配合行动。晚上11点找到了程竹,提出不管什么原因,今天晚上必须回西安,寻子活动绝对不能搞,家长没有办法只得配合公安,家长这些合理的做法都不能实现,当晚就把程竹带上回西安的警车,另外的家长听到消息马上赶到旅店,想把程竹接到他们的家中暂住一晚,但这只是徒劳,公安把住门不让程竹进去,也不让那家长出来。家长们24小时受到监视。家长们说,如果公安的这些手段用在人贩子身上,应该没几个跑得掉!一名叫裴红红寻子妈妈发来信息,被山西省公安厅带到公安厅里,有三个警察看管,她一晚未睡。

家长们无可奈何,好不容易到早晨,冯云爸爸准备把寻子车开回居住地,一出门警察说你去哪里,冯说开车去,他说那我陪你去,意思不能让冯单独出去,他家里还住着一个家长,这时这个家长的当地公安也来了,把他带走了,我们的家长一个个都被公安带回家了。第二天一大早,就在我们准备去租住地准备到程竹车上拿回自己做的长达200米的海报(上边有3000左右失踪孩子照片)时,发现车玻璃被砸,车子搞坏不能动,现场车钥匙也被西安红庙坡派出所的警察孟庆安抢走。家长们当时非常气愤,他们说这种情形一般是在电视里看过黑社会用这种手段欺压百姓,没想到的公安人民的警察,陕西公安(孟庆安,拿撬棍把玻璃弄烂,把寻子海报拿走,把车子搞坏,把车钥匙抢走),也会用这种手段对付为了找回自己的孩子、、举债寻找孩子的家长。大家只知道报纸常说一些不明真相群众暴力抗法,从没听说警察暴力阻止家长寻子的吧,这就是中国特色。看到寻子车的惨样,家长们心在痛,在滴血,是伟大祖国的公安吗?是人民的警察?

01-23-2010

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首