首页 » 妇女权益 » 浏览内容

擅自外出 巴基斯坦女子慘遭夫燒死

11875 0

来源:中央社巴基斯坦19日法新電  April 19, 2015

巴基斯坦警方今天說,1名男子與父親聯手放火燒死妻子,只因她外出沒事先徵求同意,2男在這起最新的「榮譽殺人」案中遭到逮捕。

 

希狄克(Muhammad Siddique)得知25歲的妻子比比(Shabana Bibi)沒先問過是否能出門就去拜訪姊妹,便與父親聯手毆打她,然後澆汽油並放火燒死她。.比比的兄弟艾薩姆(Muhammad Azam)表示,比比嫁給希狄克3年,常因懷不上孩子不斷受到家暴。

 

比比因身體80%燒傷,昨天於醫院不治。

 

警方表示:「我們逮捕死亡女子的丈夫和公公,並指控他們謀殺與恐怖主義罪。」這類案件常被指控恐怖主義罪,以加速法律程序。

 

巴基斯坦每年有數百名婦女遭到親戚殺害,原因包括家暴或為維護家族「榮譽」而下殺手。

 

奧拉基金會(Aurat Foundation)統計,2008年以來,已有超過3000名婦女在這樣的攻擊事件中喪生。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首