首页 » 特别报道 » 浏览内容

買通大兵哥偷渡入美 2中國女邊境被捕

2942 0
标签:

綜合報導

 

美軍「陸戰隊報」在2019年11月3日發布的新聞稿中表示,一名陸戰隊低階戰士日前駕一輛福特Mustang汽車,在行李廂暗藏兩名中國女子,企圖由美、墨邊境界入口口岸偷渡到加州,但遭到聯邦海關與邊境保護局(US Customs and Border Protection,CBP)人員逮捕,目前仍在羈押之中。這是繼上月的中國、墨西哥11人偷渡被捕案之後最新一起。

 

本案為今年迄今第二起陸戰隊員涉嫌偷渡人口被捕案例。陸戰隊報早先已報導,邊界巡邏隊員7月初美墨邊界附近逮捕兩名士兵,兩人汽車後座坐了三名沒有合法文件的偷渡客。

 

陸戰隊在被捕的陸戰隊員隸屬陸戰隊第一師本部連。他是在2日凌晨約1時30分駕車,試圖由聖地牙哥以南的聖伊斯多羅(San Ysidro)入境口岸,把該兩名中國籍女子偷渡入美。

 

但警方攔住該陸戰隊員,把他帶到路邊進行更詳細搜查,打開車子的行李箱後發現兩名女子藏身其中。兩女為中國公民,但未經合法授權而想進入美國。

 

陸戰隊仍在與聯邦執法單位協調,決定誰有司法管轄權,只是海軍刑事調查組已著手調查本事件。艾丁堡指出,陸戰隊將繼續與警方合作,偵辦本案。

 

今年至少發現兩起陸戰隊員涉嫌助人偷渡被捕事件。第一次案件由海軍刑事調查處(NCIS)的調查,導致駐加州潘德頓軍營(Camp Pendleton)第五陸戰隊第一營16名陸戰隊員被捕。當時該營正排成隊型接受陸戰隊攝影。最後有13人被起訴,罪名五花八門,由偷竊煙霧彈到流通迷幻藥不等,咸稱一干人等都與一個走私團夥有關。

 

 

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org
回到页首