首页 » 儿童权益 » 健康与安全 » 浏览内容

被上海法院抢走的美籍婴儿回到美国

7210 0 发表评论

对华援助协会报道:上海维权人士袁建斌于2013年8月7日带着刚出生六个月大的宝宝从美国回国探亲。不料自己因维权而被上海二中院相关人员暴力殴打,从二楼被推下楼梯,造成脊椎、肋骨和头部多处严重受伤,需要手术治疗。更为严重的是,怀中婴儿被法院抢走,多日不知下落。(见链接:http://www.chinaaid.net/2013/08/blog-post_16.html

今天有了令人欣喜的进展:在对华援助协会的积极努力和帮助下,在美国驻上海领事馆领事的直接营救下,上海维权人士袁建斌才六个月大的女儿终于回到了父亲的怀抱。并于21日下午美国西部时间5点30分安全地回到美国洛杉矶。

一周前,袁建斌在上海二中院内遭遇到十几个“不明身份”人士的攻击,他的六个月大的宝宝被抢走,自己从二楼摔下,导致当场昏厥和多处骨折。当在美国洛杉矶的、袁建斌的太太汪玲玲女士得知自己的婴儿被抢走并下落不明时,心急如焚。她从网上查到了对华援助协会的电话,紧急向对华援助协会求救。协会主席傅希秋牧师第一时间联系了美国国务院和美国驻华大使馆相关人员,要求他们全力营救婴儿。美国驻上海领事馆领事和其他外交官员迅速展开了营救行动,与有关上海政府部门交涉,并与上海二中院直接对话。终于,上海二中院同意把孩子交还给袁建斌。19日,美国驻上海领事馆一名领事和一位工作人员陪同袁建斌,在上海二中院的指定地点与他们当面交接婴儿,抢走近一周的女儿重又回到袁建斌的身边。婴儿体重下降了0.8磅。上海二中院拒绝回答孩子抢走后被寄养何处或由何人照料。

婴儿回来的第二天,美国上海领事馆一名领事又约袁建斌见面,提醒他鉴于种种情况,孩子继续留在上海极不安全,希望他立即把孩子送回美国。于是,袁建斌放下在中国的一切事务,立即订票送孩子回美。当汪玲玲在机场见到她的宝贝女儿时十分激动。她和丈夫袁建斌十分感谢美国政府为营救他们女儿而作出的努力,他们同时委托对华援助协会感谢美国众多关心他们女儿安危的爱心人士和人权机构。

中国妇权Women’s Rights in China
邮箱E-mail:wrichina@yahoo.com
网址Website:www.wrchina.org

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
回到页首