首頁 » 深評簡論 » 瀏覽內容

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

3164 0 發表評論
標籤:

5月30日下午二點,美國舊
金山灣區的部份華人和民運人士在國父紀念館舉行了六四紀念研討會。這是今年六四紀念活動的一部份,今年6月4日,將有包括抗議集會、向烈士獻花、汽車游
行、燭光晚會等一系列紀念活動。本次研討會在林牧晨主持下,方政、吳仁華、周鋒鎖、封從德、郭保勝等先後作為主講人發言;最後,與會者回答了觀眾提問,並
邀請了幾位觀眾上台講話。

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

圖為灣區舉行六四21周年研討會。(中國婦權網記者李沐子攝影)

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

方政發言。(中國婦權網記者李沐子攝影)

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

吳仁華髮言。(中國婦權網記者李沐子攝影)

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

周封鎖發言。(中國婦權網記者李沐子攝影)

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

封從德發言。(中國婦權網記者李沐子攝影)

舊金山舉行紀念六四21周年研討會

郭保勝發言。(中國婦權網記者李沐子攝影)

方政,“六四”時他曾是北京體育學院的學生。他拄着拐杖走到講台上,講述了其被坦克壓斷雙腿的經歷。發言中方政說道他並不願意回憶那段不堪的往事,但是希望外界能夠了解到六四的真相,所以願意站出來說話。

吳仁華,著名“六四”學者,也是六四時參與活動的教授之一。他講道他多年來收集了很多關於六四的線索證據,並且出版了與之 相關的書籍。而他現在的主要工作,是收集當時的25萬官兵的資料,並且希望社會各界參與其中。

周封鎖,六四運動時的學生之一。他介紹了六四期間學生運動的情況,提到了“天安門三君子”,並說道紀念六四的活動21年來從未間斷,還將繼續下去。

封從德,六四學生領袖之一。他強調了六四時期學生一直都是和平請願,並沒有發生暴力衝突。學生的願望是讓國家實現自由和民主,而國家卻以極強和坦克鎮壓。 他21年來一直致力與收集民運人士的資料。

郭保勝,民運人士。他希望紀念六四的活動能星火相傳,所有的華人都不應該忘記這段辛酸的記憶。他指出六四之後中共的專制變本加 厲,由此誕生了貴州甕安事件、西藏事件、新疆事件等等專制鎮壓。中國人應該像Google一樣堅持真理。

(中國婦權網:www.wrchina.org)

(2010/05/31 發表)

中國婦權Women’s Rights in China
郵箱E-mail:wrichina@yahoo.com
網址Website:www.wrchina.org

評論 共0條 (RSS 2.0) 發表評論

  1. 暫無評論,快搶沙發吧。

發表評論

  •   想要顯示頭像?
回到頁首